napoleon_6 (napoleon_6) wrote in chto_chitat,
napoleon_6
napoleon_6
chto_chitat

Category:

Василий Щепетнёв, Седьмая часть тьмы (1997 год)



"Ай да Щепетнёв! Ай да сукин сын!"! Вот такие мои простые и эмоциональные впечатления от прочтения повести Василия Павловича. Каюсь, пропустил такой бриллиант жанра Альтернативная История о периоде русской истории начала ХХ-го века...

Точка бифуркации - несостоявшееся убийство Петра Аркадьевича Столыпина в 1911 году. Предупреждаю сразу. Для читателей, не увлекающихся историей и жанром АИ, книга будет очень тяжела для восприятия. Автор выбрал своеобразный стиль - несколько, на первый взгляд, не связанных между собой исторических линий-сюжетов на последних 20-ти страницах повести сплетаются в великолепный финал. Можно сказать, что фрагменты пазла собрались в картинку.

Хотелось бы рассказать больше о повести, но думаю это будет лишнее. Волей неволей раскрою интригу повествования, формат повести это не формат романа...
Tags: 20 век, альтернатива, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Слава" Даниэль Кельман

    Симулякры «Настоящее»! Это слово значит так много, что в конечном счете не значит ничего. Немного постмодерна от самой большой…

  • "Жизнеописание Льва" Наталия Репина

    Умеющий ходить не оставляет следов Иногда я решаю, что, поскольку ничего с этим поделать не могу, надо просто жить, стараясь причинять как…

  • ищу старый пост

    Добрый день! Некоторое время назад в сообществе было обсуждение уроков литературы в разных странах - где как построены, где их вообще нет и они…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments