ааалег (gatito_solar) wrote in chto_chitat,
ааалег
gatito_solar
chto_chitat

Category:
Здравствуйте, задавал вопрос в сообществе 8 лет назад, ответа не получил, книгу так и не вспомнил(( быть может, получится сейчас?
Повесть детская/подростковая (Крапивин (?) у него вроде не нашел ничего подобного).
Помню некую "военную" игру во дворе, лазанье по крышам, сигналы тревоги, несколько персонажей - Саша (?) Верхолаз - одинокий и загадочный, всегда залезал на самый верх, "Гулливер" - вечно таскал с собой книгу Свифта и перечитывал, пара близнецов, ходили за Гулливером, какое-то там дерево фигурировало,которое нужно было покорить и залезть по нему на крышу. Повествование из уст главного героя (?), который опасался лазать по деревьям-крышам, чего стыдился..
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Лето" Али Смит

    Лето это маленькая жизнь - Почему из всех времен года мы больше всего перегружаем лето? В смысле - своими ожиданиями. - Потому что лето все…

  • книги об анализе данных

    Подскажите пж-та, книги о методах анализа данных, работы с большим количеством информации, принятия решений, развития систематического мышления и…

  • "Поселок на реке Оредеж" Анаит Григорян

    Меланхолия непротивления Жалко их. Всех жалко. А себя жальче всех. Улететь бы... У венгерского писателя Ласло Краснахоркаи есть роман…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments