Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Луиза Дженсен "Подарок"


Полгода назад тридцатилетняя Дженна перенесла операцию по пересадке сердца. Чей именно орган ей пересадили, она не знает, но очень хочет узнать. Выяснив контакты родственников донора, Дженна связывается с ними в частном порядке и инициирует встречу. Оказывается, она получила сердце Калли, девушки, погибшей в автомобильной аварии. Однако из рассказа отца Калли следует, что в деле о ее гибели имеются вопросы, да и сама Дженна невольно отмечает несколько странностей. Чувствуя себя ответственной перед родителями девушки, чье сердце теперь бьётся в ее груди, она решает покопаться в этой истории в поисках ответов, и тем самым подвергает себя серьезной опасности.

Как всегда в книгах этого жанра и этой издательской серии, психологическая сторона доминирует. Эмоции Дженны и нюансы ее состояния, неожиданно всплывающие воспоминания и неспешность развития событий - не скажу, что неинтересно, но любителей динамичных детективов это, вероятно, отпугнёт. Довольно быстро проявляются штучки, характерные для историй о пересадке органов - клеточная память, то бишь отголоски личности донора, влияющие на реципиента.

К концу первой трети в психологичную историю о полной стрессов и переживаний жизни Дженны потихоньку вползают эпизоды о затеянном ей самодеятельном расследовании, а также о непонятой чертовщине, творящейся вокруг нее на работе - провалы в памяти или чей-то умысел? Напряжение нарастает, повествование становится бодрее, однако в целом детективная линия не особо захватывает - очень уж типовая история.

Нейтральное впечатление. Пока читала, желания бросить не возникало, но и не прочитав, ничего не потеряла бы.
Tags: детектив, триллер
Subscribe

  • Книги июля, августа, сентября

    Арчибальд Кронин "Замок Броуди" ООоо, какая книга! Не помню, почему я за нее взялась, это классика английской литературы, которая почему-то…

  • Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"

    Эмми - звезда инстаграма, выстроившая популярность вокруг темы материнства и семьи. Куча подписчиков, популярный хэштег серыебудни о трудностях…

  • "Икс - место последнее" Линдквист

    Жестокие сказки старого Стокгольма Существование ущербно потому что мы делаем его ущербным и сами себя разочаровываем. Линдквист чертовски…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments