Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Кара Хантер "Скрытые в темноте" (Адам Фаули - 2)


В подвале дома пожилого доктора Харпера случайно обнаруживают изможденную девушку с примерно двухлетним ребенком. Как выясняется, Харпер страдает болезнью Альцгеймера, он то буйствует, то несёт ерунду, и толковых ответов на вопросы от него не дождешься. У спасенной девушки серьезное посттравматическое расстройство и она не произносит ни слова, соседи ничего не видели и не слышали - и как тут, спрашивается, вести расследование?. Возможно, Харпер похитил девушку, когда был ещё в относительно добром здравии, но болезнь постепенно затуманивала его разум и в итоге он просто забыл о пленнице? А может быть, доступ к подвалу имеет кто-то ещё?

Рассказ ведётся от лица инспектора Адама Фаули. Фаули рассказывает с лёгким юмором, с адекватным - то есть не слишком большим - количеством подробностей. Излагает он в настоящем времени, и к подобной манере нужно приноровиться.

Этот роман - стопроцентный полицейский детектив, лирических отступлений минимум, практически все эфирное время занимает полицейская работа - поиск и интерпретация улик, беседы со свидетелями и подозреваемыми, поиск фрагментов разгадки и их интерпретация.

События развиваются быстро, сюжет захватывает. Довольно скоро расследование принимает очень любопытное направление - все оказывается сложнее, чем виделось на первый взгляд. Повороты этой истории чертовски увлекательны, вопросов много, и стоит ответить на один из них, как повествование виляет в сторону и выясняется что-нибудь этакое, а к финалу все и вовсе переворачивается с ног на голову.

Разгадка в некоторых аспектах немного безумная, но интересная и хитро закрученная. Увлекательный детектив, прочла с большим интересом.
Tags: детектив, триллер
Subscribe

  • "Любовь Куприна" Максим Гуреев

    Веревки-кандалы-браслеты Этот браслет принадлежал ещё моей прабабке, а последняя по времени его носила моя покойная матушка. Куприн…

  • Книги июля, августа, сентября

    Арчибальд Кронин "Замок Броуди" ООоо, какая книга! Не помню, почему я за нее взялась, это классика английской литературы, которая почему-то…

  • Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"

    Эмми - звезда инстаграма, выстроившая популярность вокруг темы материнства и семьи. Куча подписчиков, популярный хэштег серыебудни о трудностях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments