napoleon_6 (napoleon_6) wrote in chto_chitat,
napoleon_6
napoleon_6
chto_chitat

Categories:

Кунио Каминаси (Эдуард Власов), цикл Полиция Хоккайдо



Предупреждаю сразу, во избежание потенциальных будущих упреков по поводу аутентичности фактуры, места действия и персонажей полицейского цикла из жизни Японии. Цикл написан нашим соотечественником, Эдуардом Власовым. Судя по книгам автор глубоко в теме, возможно, слегка адаптировал текст для русскоязычных читателей.

Что могу сказать по поводу книг. На первый взгляд классический детективный сериал, честно говоря средненький, но есть очень пикантный момент. В расследованиях участвует наш соотечественник, на правах переводчика и консультанта. И половина книг это описание быта и нравов Японии его взглядом. Этим цикл и подкупает...
Tags: Япония, что читать - детектив
Subscribe

  • Эндрю Мэйн "Теория убийства" (Тео Крей -3)

    Доктор Тео Крей - профессор биоинформатики, работающий на правительство и параллельно отлавливающий серийных убийц - оказывается, разработки…

  • "Книга странствий" Игорь Губерман

    её сбил конь средь изб горящих, она нерусскою была Я читал стишки самиздатского ещё времени, из цикла под уютным, чисто московским названием…

  • "Книга о Петербурге" Сергей Носов

    Пан Ленинград, я влюбился без памяти в ваши стальные глаза - Вы серьезно? О Петербурге уже все есть. - Да ладно! Моего нет. Теперь есть, и это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments