Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Донато Карризи "Женщина с бумажными цветами"


Донато Карризи мы знаем и любим как автора отличных триллеров, однако этот роман написан в необычном для него жанре.

Первая мировая война, сражение в Альпах между австрийцами и итальянцами. Австрийскому военврачу Якобу Руману поручено разговорить одного из пленных, дабы вызнать, не принадлежит ли он к офицерскому сословию, то бишь, можно ли его обменять на плененного итальянцами подполковника.

Якоб владеет итальянским и располагает к себе больше, чем простые солдаты, так что он в таком деле - наилучшая кандидатура из имеющихся. Разговор со скрипом, но все же завязывается, пленный соглашается рассказать историю, в конце которой ответит на все важные вопросы. Он начинает рассказ, Якоб внимательно слушает...

Манера изложения проста, но очень красочна, и при этом лишена затянутости. В рассказе пленного нет ничего триллерного, но он плавно увлекает за собой - мало того, что стиль приятен, так ещё история оказывается неожиданно любопытной.

Жанр определить затрудняюсь - это просто история о жизни, о людях, о любви и судьбе. И о человеке, спокойно курившем в смокинге на борту тонущего "Титаника". Прекрасно подошла в качестве отдыха от триллеров.
Tags: итальянская, проза
Subscribe

  • Таинственный Восток и чайнатауны

    Буду благодарна, если посоветуете книги, где действие происходит в крупном китайском / ином восточном городе (или же в чайнатауне), а происходящее…

  • (без темы)

    Уважаемые что_читатели, прошу ваших рекомендаций. Прочитала одну за другой "Элению Хиллбилли" Джея Ди Вэнса и "Землю…

  • Стимпанк

    Добрый день, дорогие сообщники! Пожалуйста, порекомендуйте хорошего стимпанка) Прям вот такого, с дирижаблями, пневмопочтой и прочими радостями. Хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments