kouzdra (kouzdra) wrote in chto_chitat,
kouzdra
kouzdra
chto_chitat

Category:

Никлас Натт-о-Даг "1793. История одного убийства"

Формально это детектив, действие которого происходит в основном в Стокгольме и окрестностях, как легко догадаться в 1793 году. Начинается с нахождения крайне изуродованного трупа и соответственно - расследования. Книжка состоит из 4 частей, первые три из которых почти независимы и сходятся вместе в четвертой.

С моей точки зрения детективная составляющая однако не самое сильное место книжки - но вот как отличный исторический роман она у меня пошла замечательно.

Так что в общем читать стоит скорее не любителям детективов, а любителям исторических романов (фактологически она насколько я могу судить весьма точна).
Tags: детектив, историческая
Subscribe

  • ищу старый пост

    Добрый день! Некоторое время назад в сообществе было обсуждение уроков литературы в разных странах - где как построены, где их вообще нет и они…

  • (no subject)

    Ищу иллюстрированную книгу в подарок сестре. Ей понравилась на авито книга со стихами, иллюстрации - пейзажи, сделаны акварелью в винтажном стиле (ту…

  • Фильм "Игра" — нет ли подобной книги?

    На днях пересмотрел фильм " Игра" с М. Дугласом в главной роли. Теперь не могу избавиться от дежа вю — ощущение, что я когда-то…

  • Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments