kouzdra (kouzdra) wrote in chto_chitat,
kouzdra
kouzdra
chto_chitat

Category:

Никлас Натт-о-Даг "1793. История одного убийства"

Формально это детектив, действие которого происходит в основном в Стокгольме и окрестностях, как легко догадаться в 1793 году. Начинается с нахождения крайне изуродованного трупа и соответственно - расследования. Книжка состоит из 4 частей, первые три из которых почти независимы и сходятся вместе в четвертой.

С моей точки зрения детективная составляющая однако не самое сильное место книжки - но вот как отличный исторический роман она у меня пошла замечательно.

Так что в общем читать стоит скорее не любителям детективов, а любителям исторических романов (фактологически она насколько я могу судить весьма точна).
Tags: детектив, историческая
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Элис Фини "Его и ее"

    Сотрудница телекомпании BBC по имени Анна приезжает в городок своего детства ради сюжета об убитой женщине, найденной в лесу. Расследование ведет…

  • "Недо" Алексей Слаповский

    Алкогольная Ковидиана - Ты своих вспоминаешь, Миша? - Кого? - Женщин, жен, друзей. - Да, даже пишу об этом. - Пиши, Миша, обязательно пиши,…

  • Конрад Н. Запад и Восток.

    Итак, нынешней эссе-рецензией я желаю внести некоторые коррективы к написанному ранее отзыву на сборник Николая Конрада…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments