Денис Дуничев (Денис Дуничев) wrote in chto_chitat,
Денис Дуничев
Денис Дуничев
chto_chitat

Categories:

Пожалуйста, помогите, найти книгу (серию)

Уважаемые товарищи, здравствуйте.
Обращаюсь к уважаемому сообщество с просьбой вернуть душевное спокойствие и помочь дать наводку на роман или серию, прочитанную еще в юношестве.
К сожалению поиск по обложкам или ключевым словам результатов не дал в виду больших провалов по памяти и времени.
Что помнится по сюжету:
Некая тайная и могущественная (инопланетная?) организация ведет (тайный?) набор колонистов для осваивание другого мира, набор как среди военных, так и среди гражданских научных специалистов. Кажется там что то было про жесткий лимит по количеству персонала, объема и веса имущества. Смутные воспоминания про момент перехода в новый мир: описание колонны первопроходцев, особенности охраны, порядка и очередности перехода, кажется лошади тоже были...
Описание первых дней обустройства - расчистка площадки, организация охраны и обороны...
В новом мире после стычки выясняется о наличии аборигенов - что типа волков-оборотней, воинственных, объединенных кажется в родо-племенные сообщества.
Опять таки смутные воспоминания по поводу первой стычки - описание разведки со стороны аборигенов, их первая атака, потери среди гражданских, работа боевого подразделения, и что то типа "...снайпер занял выгодную позицию на крыше контейнера...", описание стычки с позиции снайпера как говорится через прицел.
Пока к сожалению все что вспомнил, при необходимости, готов дополнить.
Заранее искренне благодарю участников сообщества за внимание и помощь, ибо я уже извелся и желание вкупе с бессилием найти этот текст уже извели хуже некуда.
С уважением,
Денис Д.
Subscribe

  • Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце

    Фантастика никогда не привлекала меня. Но вот услышала как-то по радио рассказ об этой книжке, и сразу захотелось прочесть ее. Тем более ее автор,…

  • "Когда явились ангелы" Кен Кизи

    После Эпохи бунтарей но лучше дрочить, как поступаю лично я, коли уж мы заговорили о духовных ценностях В моей жизни Кен Кизи качели: от…

  • "Довлатов и окрестности" Александр Генис

    Довлатов навсегда Смех у Довлатова, как в "Криминальном чтиве» Тарантино, не уничтожает, а нейтрализует насилие. Вот так банан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments