Alfare (alfare) wrote in chto_chitat,
Alfare
alfare
chto_chitat

Category:

Книги года - 2019 (прогноз)

Надеюсь, все желающие успели назвать свою самую-самую книгу года ЗДЕСЬ?

Предлагаю попытаться угадать лучшие книги на будущий год.

Как именно вы выберете свой вариант, неважно. Но.

Первое обязательное условие - чтобы на момент публикации данного поста названной вами книги не было среди упомянутых в комментариях к посту о лучшей книге за 2018 год (если её туда "припишут" позже - это уже не считается, будем считать, что её там нет:).

Второе обязательное условие -эта книга издана либо переведена на тот язык, на котором вы читаете (слушаете) книги, в 2018 году. Допустимо называть свои варианты даже в том случае, если сами вы эту книгу ещё не успели прочитать, а только планируете, но у вас есть основания полагать, что она окажется в списке лучших за 2019 год. Например, это может быть книга, которую много обсуждали на других площадках, о ней говорили читатели и критики, ей присуждали премии, но по какой-либо причине в сообществе "Что_Читать" ей не было уделено должного внимания.

Почему нужно именно такое второе условие? Если задать обязательным требованием то, что книга вами уже прочитана - вопрос теряет смысл, потому что тогда эта книга попала бы в список за 2018 год. А так - мы и получим как раз угадывание. И поскольку мы всё-таки гадаем, предлагаю в прогнозе ограничить количество "номинируемых" книг от одного участника не одним, а тремя пунктами.

Можно включать в прогноз и книги, уже прочитанные вами, изданные (переведённые) в 2018 году, но не названные в комментариях к посту лучших за 2018. Это стоит делать в том случае, если прочитанная книга не стала самой-самой лучшей для вас, но, как вы полагаете, непременно окажется лучшей для кого-нибудь ещё в этом сообществе. Ну, то есть, она очень-очень хорошая, но что-то помешало ей стать лучшей в прошедшем году именно для вас. Либо, например, она настолько яркая, необычная, что о ней стоит узнать другим читателям - а писать отдельный пост о ней вы не можете или не хотите.

Теперь, ещё раз:

очень коротко, какие книги можно включать в прогноз:
- книга издана (переведена) в 2018 году;
- такой книги нет в комментариях к этому посту;
- один участник может назвать не более трёх книг.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments