senin_mj (senin_mj) wrote in chto_chitat,
senin_mj
senin_mj
chto_chitat

Categories:

Стеклянное лицо.

Представьте себе город. Подземный город. Населён людьми, которые привыкли прятать в себе эмоции. На тот случай, если им нужно изобразить восторг, печаль или радость, или ещё
какую-то эмоцию, они изображают её на лицах. Такая эмоция называется Лицом. Специальные учителя разрабатывают такие Лица, и учат людей их "надевать". Таким образом они скрывают мысли и чувства. И в этом городе откуда-то появляется девочка, на лице которой все её мысли видны как на ладони. Впишется ли она в этот город лицемерия, или станет инструментом в руках властей, оппозиции, террористов или революционеров? Об этом и есть книга Френсис Хардинг "Стеклянное лицо". Пока что лучшее, что я у неё прочитал.
Tags: что читать - фэнтези
Subscribe

  • Дороти Иден, Виноградник Ярраби

    (перевод Валерий Исакович) Очень приятная семейная сага, чем-то напоминающая "Поющих в терновнике", только все персонажи много проще и потому жизнь…

  • Жоэль Диккер "Книга Балтиморов"

    Это семейная сага, так что не ждите ничего вроде "Правды о деле Гарри Квеберта" или "Исчезновения Стефани Мейлер" Главный…

  • "Средний пол" Джеффри Евгенидис

    Ошибка бога Англичане зовут это мягко «ошибкой Бога», отчасти принося в жертву грамматику: shemale. Мы, с строгостью своих…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments