Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Category:

Сабин Дюран "Солги со мной"


Не советую читать официальную аннотацию ввиду спойлеров, которые ее составители какого-то черта туда напихали.

Линий рассказа две. Первая повествует о Поле - писателе, первая книга которого вышла удачной, а последующие - увы. С деньгами нелады, с жильём тоже. Желая повысить свои акции, он вдохновенно привирает про карьеру и финансовое состояние, но красивые женщины все реже и реже клюют на его фирменное обаяние.

На ужине у товарища по колледжу Пол встречает Элис - успешного юриста, занимающуюся правами женщин.
На первое свидание он приглашает ее, испытав некое влечение, в дальнейшем к этому влечению примешивается намерение решить проблемы с деньгами и жильём за ее счёт - экий хитрозадый подлец, ага.

Вторая линия представлена несколькими редкими главами, однако весьма интригует, ибо повествует о Поле, сидящем в тюрьме. Благодаря спойлеру в официальной, чтоб ее, аннотации, я уже была в курсе некоего важного поворота, но даже при этом весьма интересно, как из нехитрой с виду затравки произросла детективная история? какие поступки Пола и окружающих привели его за решетку? виновен ли он в том, в чем его обвиняют?

Атмосфера нагнетается плавно. Встреча с Элис, зародившийся роман, отдых в компании общих друзей Элис и Пола, странности и недомолвки, отголоски давнего преступления и свершившееся новое... чувствуется, что назревает нечто этакое, и весьма любопытно узнать, что же тут всё-таки происходит. Итоговый поворот довольно-таки драматичен, а мотивацию некоторых персонажей можно принять, только объявив их неадекватными. Это история о разных степенях обмана и его последствиях, а также о скрывающейся в душах людей темноте, которую так сразу и не разглядишь...особенно, если упорно смотришь не туда.

Неплохой роман.

Tags: детектив, триллер
Subscribe

  • Лайза Джуэлл "Опасные соседи"

    Либби Джонс выросла в приемной семье. На своё двадцатипятилетие она получает письмо от адвокатской конторы с известием, что ее биологические…

  • Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"

    Эмми - звезда инстаграма, выстроившая популярность вокруг темы материнства и семьи. Куча подписчиков, популярный хэштег серыебудни о трудностях…

  • "Мама, мама" Корен Зайлцкас

    Мать моя - враг мой - Не было никакого физического насилия. Только эмоциональное. - Эй, - возразил он мягко. - Насилие есть насилие. И как по…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments