ТюХа (nuska) wrote in chto_chitat,
ТюХа
nuska
chto_chitat

Categories:

Елена Леонтьева. Частная практика

Елена Леонтьева — психолог и гештальт-терапевт, автор книги «Про психов». Я попала на презентацию книги в Библио-Глобусе — была достаточно интересная дискуссия, и захотелось прочитать и саму книгу.

Это второй роман автора - речь в нём идет об обычных людях, которые живут яркой и полноценной жизнью, и практически все ходят к психологам. В каком-то смысле роман напоминает «семейную сагу», но он не уводит в длинное повествование. События быстро сменяются друг за другом, жизни героев проносятся страница за страницей, и иногда даже хочется замедлить скорость развития сюжета, чтобы побольше остаться с каждым из них.

Сеансы с психологами любопытно вплетены в сюжет, и таким образом получается, что мы не только следим за внешним развитием сюжета, но и более глубоко знакомимся с героями. В этих отрывках есть и философские размышления автора.

Роман мне понравился. Оставляет свой след, герои впечатываются в память,  периодически возвращаешься к ним. Для меня вообще часто критерий хорошей книги — насколько ты можешь вспомнить о том, что в ней было, через какое-то время.

Единственно, достаточно быстрый и неожиданный конец. В каком-то смысле он удивляет и остается какой-то внутренний вопрос.

Subscribe

  • "Сага о Щупсах" Том Шарп

    Проблема нахождения мужа в Нортумберленде Должна же быть на этом пляже хоть одна нимфоманка. Но как ее обнаружить? Вряд ли уместно ходить по…

  • "Разводы" Слава Сэ

    "Сельская честь" Свойства автомобиля/ружья/велосипеда/рыбы мужчина приписывает себе. А личные качества – рост, лысина и талия…

  • Ужасы нашего Ганса Христиановича

    Мы все в детстве были ну просто в восторге от книг Ганса Андерсена. Уже во времена развитого Тырнета мне довелось прочитать дословный перевод…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments