Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Меган Миранда "Идеальная незнакомка"


Лия Стивенс - криминальный репортер. После серьезных проблем на работе, она увольняется и уезжает в глухомань вместе со своей лучшей подругой Эмми. Маленький домик, карьера преподавателя в государственной старшей школе и глухие леса вокруг.
Идея переезда принадлежит Эмми - некогда они уже снимали жилье вместе, затем расстались на восемь лет, и вот она снова возникает в жизни Лии как раз в тот момент, когда нужна ей больше всего.

Однажды поблизости происходит жестокое нападение на молодую женщину. Их внешнее сходство с Лией довольно велико - есть ли шанс, что преступник перепутал и напал не на ту жертву?
А затем бесследно исчезает Эмми, и когда Лия начинает ее искать, выясняются весьма загадочные вещи.

События развиваются довольно быстро, невзирая на психологичность повествования. Сюжет неплох: действительно ли на женщину напал школьный тренер, тот самый, который по пьяни преследовал Лию? или её сходство с Лией ничего не означает? куда исчезла Эмми и почему это случилось сразу после нападения?

Лия - хороший журналист, несмотря на промах, из-за которого и оказалась в "медвежьем углу" Западной Пенсильвании, и наблюдать, как она пытается при помощи хитрости и журналистских штучек выудить информацию, довольно занятно. Городок маленький, сплетни разносятся быстро, кто-то непременно что-то знает, но скрывает... интересно!

Также любопытно узнать, что же такое случилось с Лией в бытность журналисткой - об этом нам рассказывают не сразу, а история довольно интересная и со своими сюрпризами.

Неплоха и психологическая подоплека - верно ли мы оцениваем тех, кого знаем? как часто мы втискиваем людей в нами же придуманные образы, даже не пытаясь выяснить, какие они на самом деле?

Некоторые повороты довольно неожиданны и разгадка вполне подходящая - неплохая история. Любовная линия наличествует, но не раздражает.
Tags: детектив, триллер
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Осьминог" Анаит Григорян

    Птицы, рыбы, звери в душу людям смотрят – Восьминиги?! Вы хотите сейчас поговорить о восьминигах? По-вашему, главный враг, –…

  • "Бесцветный" Тревор Ной

    Иисус моя страховка Весь мир боится русских. Весь. Вы знаете, почему русские такие страшные? Да потому что только русские заставляют Америку…

  • Л. Пантелеев. Колокола. Сожженный рассказ.

    Леонид Пантелеев, недавно упоминавшийся здесь в связи с подлым, лживым рассказом, за который Алексею Ивановичу, не сомневаюсь, было стыдно до конца…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments