Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Джуди Финниган "Элоиз"


Кэти тяжело переживает внезапную гибель своей лучшей подруги Элоиз. Ну как внезапную: с одной стороны, Элоиз пять лет боролась с раком, с другой - врачи уверенно говорили о ремиссии и все произошло настолько внезапно...слишком внезапно. Джулианна, мать Элоиз, не может избавиться от сомнений - действительно ли опухоль стала причиной гибели ее обожаемой дочери, или..? Ее сомнения находят отклик в душе Кэти, и без того ощущавшей не только горе, но и смутное беспокойство - что-то не так, но так сразу и не скажешь, что. Спровадив скептически отреагировавшего на ее тревогу мужа в Лондон, Кэти решает остаться в Корнуолле, пока не выяснит, что же в этой истории не складывается.

Очень бестолковая книга. Интрига предельно проста, интересных поворотов нет. Зато есть нудные внутренние монологи героини, когда она на разные лады повторяет себе одно и то же, и странно ведущие себя персонажи.
Корнуолл с его ветрами и туманами - благодатная арена для психологического триллера. Вот только автор не сумела ее достойным образом использовать и вся атмосфера пропала даром. Выраженная мистическая нотка ситуацию не спасает.

Я до упора надеялась на какой-нибудь хитрый финт в финале - ан нет. Финты-то были, но хитрыми их не назовешь, а вот от приторности в конце аж скулы сводит.

Неудачная попытка создать готический роман в современных декорациях.
Tags: детектив, женская, мистика, триллер
Subscribe

  • "Последняя ночь у Извилистой реки" Джон Ирвинг

    Ждать, когда проплывет труп Кетчума может убить только Кетчум.Для того, чтобы продолжать любить Джона Ирвинга, мне всегда достаточно будет…

  • "В одном лице" Джон Ирвинг

    В ожидании Г̶о̶д̶д̶о Киттреджа - Знаешь, Билл, к чему нетерпим ты сам? - И к чему же, Ричард? - Ты нетерпим к нетерпимости - так ведь? И ты…

  • "Блуда и МУДО" А. Иванова

    Блуда и МУДО анонсирована как плутовской роман, в котором разыгрывается афёра в сфере образования в провинциальном городе Ковязине. Это обобщённый…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments