den_stranger (den_stranger) wrote in chto_chitat,
den_stranger
den_stranger
chto_chitat

Ищу книги

В очередной раз пытаюсь отыскать ряд произведений. Искренне надеюсь на помощь. Описание предоставляю.

1. Фэнтези, хотя может и исторический. Роман, автор по моему не наш. В названии фигурировало слово "Крепость".

Описание: В неком ущелье расположена крепость. Крепость защищает Империю от вторжения варваров. Варвары периодически совершают набеги, гарнизон им в этом препятствует. Книга начинается с того, что с Империи перестают приходить деньги, провизия, снаряжение и подкрепление. Посылается гонец который возвращается вместе с имперским чиновником. Чиновник рассказывает, что Империя находится на грани гражданской войны, куча кандидатов лезет на престол, поэтому пока в столице не до окраин. Он призывает солдат поддержать его кандидата, говоря что такие крутые профессионалы с легкостью помогут устранить всех конкурентов, но командир отказывается, заявляя что если варвары прорвутся то никакой разницы не будет кто будет сидеть на троне. Далее командир заключает договор с ближайшими городами, что гарнизон защищает их от вторжения, а они в ответ обеспечивают провизией и снаряжением. Несколько лет они так держатся, но затем следует массовый набег варваров овладевших то ли магией, то ли порохом. Варварам удается разрушить стены крепости и уничтожить большую часть защитников. Тем не менее набег удается отбить. Командир, видя разрушения крепости, понимает что своими силами они не смогут её восстановить и посылает двух своих офицеров в столицу, в надежде что им удастся убедить кого-нибудь из властей оказать им помощь Офицеры плывут на корабле, и когда доходят до столицы обнаруживают что она захвачена варварами, а на троне Императора сидит один из их вождей. Как оказалось в других местах оборона треснула и варвары всё же прорвались. Офицеров тем не менее пускают к вождю, который заявляет что если бы не крепость, Империя рухнула бы на десять лет раньше, поэтому он приказывает использовать все ресурсы, чтобы восстановить защиту от прочих варваров которые будут посягать на его земли. После офицеры встречаются с тем самым чиновником, который стал варварским советником и тот обвинил их что если бы они в свое время вступили в Игру то вторжения бы не произошло. В финале один из офицеров не выдержав такого сходит с ума и кончает с собой, а второй возвращается в крепость вместе с рабами и мастерами, смотрит за тем как восстанавливается крепость.

2. Фантастика. Рассказ. Автор точно зарубежный.

Описание: На некой конференции два ученых затеяли спор, закончившийся дракой. Поскольку конференция освещалась на международной уровне, то ученых в наказании отправили в ссылку на некую отдаленную планету. Там они должны были провести ряд экспериментов которые должны были подтвердить или опровергнуть теорию которая и послужила причиной драки. Ученые продолжают конфликтовать и нечаянно уничтожают научную базу. В окрестностях они находят остатки военных баз, со снаряжением, в которых и устраивают свои лаборатории. Параллельно они п
одолжают наблюдать друг за другом используя найденное военное оборудование. Наблюдение переходит в саботаж, а затем и в полноценную войну с использованием тяжелой техники. Через год когда прилетает смена они обнаруживают выжженную планету, а так же двух довольных ученых которые предоставляют кучу всевозможных открытий в разных областях. Оказывается постоянное ведение боевых действий так сильно подстегнуло их мозги что в итоге они смогли додуматься до невероятных вещей. В финале они просят оставить их на планете еще на год и подвести боеприпасов, обещая что смогут додуматься до таких вещей которые продвинут человечество на одну ступеньку вверх.

3. Детектив. Повесть или рассказ. Автор точно не наш, читалось в сборник Английского детектива.

Описание: Некий лорд, страстный любитель охоты был застрелен из арбалета в саду своего поместья. Естественно приезжает детектив который проводит расследование. Как обычно куча потенциальных виновных не имеющих нормального алиби но имеющих мотив. Развязка оказывается неожиданной. Лорд пристреливал свой арбалет, когда увидел в окно как его жена изменяет ему с его другом. Он выпрыгнул окно что бы разобраться, но механизм арбалета сорвался и стрела попала в своего же владельца. А само оружие подобрал старый, маразматичный слуга, который по привычке почистил его и повесил на место.

4. Фэнтези. Роман в двух томах. Автор возможно наш.

Описание: Парень-сирота приезжает в столицу что бы найти своего отца. Мать перед смертью отдала сыну золотой перстень и сказала что его отец важный вельможа. Парень находит вельможу, который является одним из министров и показывает ему перстень. Вельможа отказывается признавать парня, говоря что много таких проходимцев тут шляется попутно оскорбляет мать парня. В итоге герой избивает вельможу, тот зовет слуг и стражу. Парень убегает и внезапно находит убежище в казарме местных наемников. Наемники подчинены другому министру который находится в конфликте с отцом парня, поэтому его не выдают а принимают к себе. Тут начинается война. Парень вначале показывает не очень хорошие результаты в фехтовании, но внезапно оказывается отличным стрелком и превосходным тактиком. В итоге он начинает расти по званию и после очередного сражения становится командиром отряда. Далее насколько я помню столицу захватывают враги, убивают короля, герой спасает принцессу с которой у него случается роман. В финале он разбивает врага и становится новым королем. Одна из последних сцен что к нему в зал приходит оборванец в котором опознают того самого вельможу, потерявшего все в результате войны. Тот просит милости от сына и последний отдает ему кольцо, говоря, что возвращает все долги.

Надеюсь на вашу помощь!
Tags: вопрос, поиск книг
Subscribe

  • Общество как головоломка

    А подскажите, пожалуйста, книги, которые можно условно назвать «социологический детектив»? Суть: герой попадает в некоторое новое для него общество,…

  • Ищу название и автора романа

    Читала, скорее всего в «Иностранке», в конце 70-х, начале 80-х - Сюжет помню кусками — писатель или художник- творческая личность, американец или…

  • книги об истории домов в Москве

    Добрый день! Возможно неверно сформулировала название. Попытаюсь объяснить, что хочу)) Недавно с детьми ездила на экскурсию по Москве, рассказывали…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments