kouzdra (kouzdra) wrote in chto_chitat,
kouzdra
kouzdra
chto_chitat

Categories:

Хоуп Миррлиз "Луд туманный"



Исключитльно милая волшебная сказка - уютный городок (Луд туманный это он и есть) неподалеку от волшебной страны, в котором после революции свергшей прежнего герцога правят бюргеры и где "ничего не происходит". Особенно "с официальной точки зрения". Ну и в какой-то момент начинает происходить нечто.

Книжка очень атмосферная и крайне неторопливая. При этом сюжет (немного детективный) там вполне есть и даже довольно неожиданный в смысле развития. Хотя конечно сразу очевидно что кончится все хорошо. В общем такая очень приятная дотолкиновская (1926) английская фентези, по непонятным мне причинам малоизвестная в России.

Я на нее наткнулся случайно - в какой-то рецензии связанной с "Джонатаном Стренджем и мистером Норрелом".

PS: Автор исключительно мало написал - три книжки, сборник стихов и два перевода с русского - но что крайне нетривиально - одним из переводов является "Житие протопопа Аввакума"
Tags: 20 век
Subscribe

  • Альтернативная история

    Дорогие сокамерники! Посоветуйте, пожалуйста, литературу указанного жанра. Прошу избегать российских авторов, спасибо за понимание. Из прочтённого и…

  • Мировые заговоры, кровь-кишки

    Уважаемые сообщники! Скажите, что есть хорошего про мировые заговоры, ужасы из разряда не деревни, а глобально, не знаю, нападения инопланетян,…

  • Общество как головоломка

    А подскажите, пожалуйста, книги, которые можно условно назвать «социологический детектив»? Суть: герой попадает в некоторое новое для него общество,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments