kouzdra (kouzdra) wrote in chto_chitat,
kouzdra
kouzdra
chto_chitat

Categories:

Хоуп Миррлиз "Луд туманный"



Исключитльно милая волшебная сказка - уютный городок (Луд туманный это он и есть) неподалеку от волшебной страны, в котором после революции свергшей прежнего герцога правят бюргеры и где "ничего не происходит". Особенно "с официальной точки зрения". Ну и в какой-то момент начинает происходить нечто.

Книжка очень атмосферная и крайне неторопливая. При этом сюжет (немного детективный) там вполне есть и даже довольно неожиданный в смысле развития. Хотя конечно сразу очевидно что кончится все хорошо. В общем такая очень приятная дотолкиновская (1926) английская фентези, по непонятным мне причинам малоизвестная в России.

Я на нее наткнулся случайно - в какой-то рецензии связанной с "Джонатаном Стренджем и мистером Норрелом".

PS: Автор исключительно мало написал - три книжки, сборник стихов и два перевода с русского - но что крайне нетривиально - одним из переводов является "Житие протопопа Аввакума"
Tags: 20 век
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Любовь Куприна" Максим Гуреев

    Веревки-кандалы-браслеты Этот браслет принадлежал ещё моей прабабке, а последняя по времени его носила моя покойная матушка. Куприн…

  • Книги июля, августа, сентября

    Арчибальд Кронин "Замок Броуди" ООоо, какая книга! Не помню, почему я за нее взялась, это классика английской литературы, которая почему-то…

  • Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"

    Эмми - звезда инстаграма, выстроившая популярность вокруг темы материнства и семьи. Куча подписчиков, популярный хэштег серыебудни о трудностях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments