zzapple (zzapple) wrote in chto_chitat,
zzapple
zzapple
chto_chitat

Categories:

Помогите найти рассказ, пожалуйста!

Прошу помощи! Как-то, живя в общежитии, познакомилась с тетенькой-вахтершей, разговорились, и она дала почитать мне какую-то книжицу, сборник рассказов, издание 60-70 гг. Рассказы, как рассказы, но вот два из них очень запали в душу. Один потом смогла найти, а вот второй так и остался тайной.
Краткий сюжет: девушка встречалась с парнем, забеременела. Он, конечно, особой радости не испытывает, но вроде как и не бросает её. А она родила троих (!) мальчишек.(хотя не уверена на 100%, но неважно, - тройню). Парень такой ответственности испугался и от них (девушки и детей) отказался. А забирать из роддома её пошел другой парень, практически случайный знакомец, которому поступок её друга показался очень подлым. и другие ещё "комсомольцы", которые все скинулись и купили супер дефицитную коляску для тройняшек. И потом этот случайный парень стал мужем девушки, а настоящий отец много лет спустя случайно (или нет?) видит эту семью,своих детей, все счастливы, а его никто знать не хочет. Вроде бы он стоял возле калитки, его бывшая девушка к нему подошла, очень спокойно с ним говорила, как будто даже благодарна, что всё так сложилось.
Не уверена, что рассказ советского автора, так как тот рассказ, который мне удалось найти, это Сомерсет Моэм "Непокоренная". А когда я его искала, то была уверена, что дело было в Пенькове Советском Союзе. Почти двадцать лет не дает покоя мне этот рассказ )). А в поиске как только набираешь "тройня", то сто пятнадцать сайтов про беременность и ни одного про книги...
Subscribe

  • Windhaven (Гавань ветров) Лизы Таттл и Джорджа Р. Р. Мартина

    На обложках этого романа (он составлен из трёх повестей, написанных в разное время, но их сюжеты соединены довольно прочно и вытекают один из…

  • Меня засосала опасная трясина

    Напомните пожалуйста произведение английской или шотландской литературы приблизительно викторианской эпохи, где герой или героиня гибнет в зыбучих…

  • Кендаль

    Чарльз Маклин, "Страж" (The Watcher), 1982 Сразу и недвусмысленно - предуведомление. Людям с нестабильной психикой, аффективной "пилой" и чем-либо…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments