Лёля Веденеева (lyalia1864) wrote in chto_chitat,
Лёля Веденеева
lyalia1864
chto_chitat

Categories:

Помогите с поиском

Помогите найти книгу, читала в 2000ых, ни названия, ни автора не помню,в одной книге было 2 разные истории, запомнила отрывки, вроде фентези. В первой истории идёт речь о девушке, она живёт в современном мире,в подвале дома своей бабушки находит странную дверь,зовёт друзей, вместе открыв эту дверь, они попадают в другой мир,и первое что они видят - большую поляну "сонных" цветов... Вроде бы в этом мире велась охота на ведь и колдунов, спустя время герои обнаруживают у себя сверхспособности (телепатия, телекинез и тд). Находят одежду того времени(средневековье!?) Каким то образом они теряют друг друга, а дальше рассказ идёт от каждого лица. Помню что ГГ привозят в подземелье, где она должна была умереть от пыток. По просьбе того кто её привёз, ГГ симулирует крики "пыток" , в результате чего остаётся жива. Из подземелье её вывозят якобы умершей, тот человек ей рассказывает про её друзей, что якобы они в беде... Толи действующему королю, то ли наследнику помогают вернуть трон и находят похищенную корону, это было условие для их возвращения домой. Второй рассказ про МЧ и его друзей, исследуя пещеру ребята не смогли найти выход, очень долго бродили кругами, встретили старца, который подробно рассказал как вернуться назад, но по пути ребята перепутали повороты и вышли из пещеры на берег моря, после оказалось что попали они в другое измерение, потом когда они возвращались в свой мир, они вновь встретили этого старца и тот был рассержен, что его не внимательно слушали, о чем сама история, не помню. Автор российский, но могу ошибаться.
Tags: русская фантастика, фантастика, что читать, что читать - фантастика
Subscribe

  • Фруде Гранхус "Шторм"

    В горах некоей норвежской глухомани произошёл оползень, снесший пару зданий заброшенного поселка и вытащивший на свет божий скелет юноши, судя по…

  • "Календарь-2. Споры о бесспорном" Дмитрий Быков

    Капель датского короля не найти полезней Когда мужик не Блюхера, И не милорда глупого - Белинского и Гоголя С базара понесет. Датский заглавия…

  • Карма Браун "Рецепт идеальной жены"

    Это современная проза - нехитрая, но довольно занимательная история. 2018 год. Нейт жаждет переехать в пригород, в особнячок, построенный в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment