Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Сью Фортин "Девушка, которая лгала"


В жизни юной Эрин и приключилось нечто нехорошее с участием ее лучшей подруги Ройшн и некоего молодого человека. В итоге девушка уехала из родной ирландской глухомани в Лондон и вот уже десять лет живёт обычной жизнью: трудится в салоне красоты, спит с боссом и даже обзавелась лондонским акцентом. Но однажды ей приходится вернуться на родину, в маленький городишко, и лицом к лицу встретиться со своим прошлым.

Сюжет стандартный для нынешних психологических детективов: тайна подростковых лет, которая аукается героине во взрослом возрасте, непременная глухомань, в которую она возвращается, и так далее вплоть до стандартной сельской романтики со всеми вытекающими. Иногда подобный расклад обыгрывается вполне неплохо, даже захватывающе, иногда упомянутые тайны хоть сколько-нибудь впечатляют.
Но не в данном случае.

Секрет оказался весьма так себе, а интрига - довольно надуманной. Вдобавок то, что выполняет роль детективной линии, продвигается вперёд с большим скрипом. После завязки в начале книги, повествование откровенно буксует, напоминая дамский роман - кажется, автора больше интересует некий любовный треугольник, нежели старые проблемы главгероини.

В последней трети история немного взбодрилась, мелодрама отошла на задний план, проявилась полиция, возможное преступление и соответствующие подозрения. Однако ничего этакого так и не произошло ни в процессе раскрутки ситуации, ни в финале.

Весьма средненько.
Tags: детектив, триллер
Subscribe

  • Люди создают слуг из стихийных сил

    Помогите, пожалуйста, никак не могу вспомнить автора и названия книг. Когда-то начинала читать, бросила, а теперь не могу найти. Цикл в жанре…

  • Кэсс Морган, Дэниель Пэйдж "Воронихи"

    Это молодежная мистика/фэнтези о ведьмах -студентках колледжа Вестерли, членах сестринства Каппа-Ро-Ню, называющих себя Воронихами. Практика…

  • "Горм, сын Хёрдакнута" Петр Воробьев

    Сходство (и скотство)) Так как производство сабель было налажено в Гардаре только тысячу лет спустя, саблежуйным тиграм времен Фимбулвинтера…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments