napoleon_6 (napoleon_6) wrote in chto_chitat,
napoleon_6
napoleon_6
chto_chitat

Categories:

Роман Злотников, Швейцарец



Попаданство в 20-е годы прошлого века, прогрессорство. Далее периодическое возвращение в наше время с проверкой комфортности новой действительности от «эффекта бабочки». Короче говоря, сложно всё закручено. К моему огромному удивлению, получилось очень даже достойное произведение. Ожидал, честно говоря, что-то вроде третьей книги цикла Американца, но Злотников таки отогнал литнегров от кормушки и соизволил написать первую книгу нового цикла.

По поводу самой книги. Результаты систематических вмешательств в Историю меня лично вогнали, мягко говоря, в легкий ступор. Почти по Станиславскому - тут верю, тут вообще не верю, местами книга написана довольно сумбурно и перегружена отвлеченными рассуждениями. Но все равно мне первая книга нового цикла понравилась, жду вторую.
Tags: 20 век, альтернатива
Subscribe

  • Грегг Олсен "Затаившийся"

    Желая порадовать Софи, ее муж Адам Уорнер арендует на выходные чудесный коттедж на побережье, в городке, где он вырос. Уорнеры намереваются…

  • "Живые люди" Яна Вагнер

    Выживание Сбежать нам было некуда. Замурованные аккуратно, в несколько слоев — тощими досками маленького двухкомнатного дома, сотнями…

  • книги января

    Я решила поменять формат своего отслеживания прочитанного, и в этом году хочу за год - просто список сделать, скомпановав как-то половчее. А…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments