Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Рут Уэйр "Игра в ложь"


Айса, Фатима, Тея и Кейт вместе учились в закрытой школе и были неразлучными подругами. В числе прочих развлечений девушки измыслили "игру в ложь", правила которой заключались в том, что окружающим полагалось врать напропалую, а между собой, напротив, сохранять кристальную честность.

Прошло много лет, девушки стали взрослыми, у каждой своя жизнь. Тем не менее, стоило одной из них, Кейт, прислать остальным сообщение с просьбой приехать, как каждая помчалась на зов. Потому что еще крепче давней дружбы их связывает связывает некий инцидент, произошедший семнадцать лет назад, в центре которого, как и сейчас, находилась Кейт.

Итак, молодые женщины собираются вместе в городке, где провели школьные годы, чтобы разобраться с непростой и опасной ситуацией, завязанной на их общем прошлом - прошлом, которое все эти годы не давало спокойно спать каждой из них.

Вроде довольно стандартная затравка, а интригует. Что такого приключилось много лет назад? Было ли это последствием "игры в ложь"? И что происходит сейчас?

Увлекает сразу, читается легко. Описаний и эмоций не слишком много, затянутости нет, однако это современный психологический детектив, и по канонам этого жанра психологическая сторона доминирует над активным действием.

Воспоминания гармонично переплетаются с текущими событиями, главы о прошлом и настоящем в равной степени интересны. В маленьких городках все на виду и у местных долгая память - грозит ли воссоединившейся четверке реальная опасность? способны ли отголоски прошлого нанести серьезный ущерб?

Следить за развитием сюжета и его поворотами весьма интересно.
Секрет героинь в свете отпускаемых намеков кажется предсказуемым, однако в итоге все немного не так, как казалось на первый взгляд. Пожалуй, когда правда об их тайне выясняется, возникает мысль " и это все? и стоило из-за этого копья ломать"?", однако вскоре вырисовывается более важная загадка, и автор ещё пару раз пару раз переставит акценты, прежде чем выдаст разгадку. Концовка драматична, но адекватна.

Хорошая книга в своем жанре.
Tags: детектив, триллер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments