Игорь (clumz) wrote in chto_chitat,
Игорь
clumz
chto_chitat

Categories:

Поиск зарубежной книги

Доброго времени суток!
Не могу натий книгу, которую не дочитал в свое время, описание будет достаточно подробным, но до середины от силы, итак:
Действие происходит в США годов 80-90х, наверное. Он - отслуживший солдат, который играет на пианино вечерами в кафе, на эти деньги и живет. Однажды он встречает молодую девушку наркоманку/проститутку и обнаруживает, что она великолепно поет. Вскоре он ведет ее к своему работодателю в кафе, чтобы тот послушал ее и разрешил петь. Работодатель отказывает, вроде, потому что она наркоманка. После главные герой записывает ее на пленку и несет пленку в звуозаписывающую компанию. Там главный кент на все согласен, но, как только узнает, что она нарк - говорит: "Как вылечитесь - приходите".
Дальше два варианта:
1. По газетам или историям он находит клинику, которая лечит
2. Герой приводит в пример звезду того времени, которую компания вывела в люди, несмотря на зависимость и, мол, в чем трабл тут помочь? Главный кент звукозаписывающей компании рассказывает герою, куда обратиться - клиника.
Он и девушка узнают, что лечение стоит 5 штук. рассматривают варианты и она предлагает ему сняться в массовке, где людям платят и она там знает "нанимателя", кто организует массовки. План был следующим: после массовки оба прячутся в помещении за декорациями и ночью вскрывают сейчас с деньгами, которые должны были привезти в этот день. Денег на месте не оказывается, там полный атас происходит и она случай (случайно ли?!) валит охранника и они разбегаются.
Проходит сколько-то лет, он семьянин и успешный инженер строитель или участник компании, которая выиграла тендер по постройке моста, его показывают по тв. Она его увидела и начала звонить с целью получения от него денег, которые он в тендере получил, шантажируя тем, что сдаст его ментам за убитого охранника, который перед смертью сказал, что видел только одного грабителя из двух со шрамом. Вот у главного героя и был этот шрам - а ля отголоски войны.. хз какой... Вьетнам наверн... они встречаются в каком-то кафе, она с мордоворотом - охранником и все.)))
Ну, вот... Дальше я не прочитал, как он из этой хрени выпутался. Книга, кажется, называлась что-то типа: "Что дороже денег", "То, что дороже денег" - как-то так. в поисковиках не нашел. Прошу рассказать, как все кончилось или подсказать ФИО автора и название книги. Заранее благодарен.
Tags: зарубежная, поиск книг, поиск книги
Subscribe

  • "Земля случайных чисел" Татьяна Замировская

    Золотые окна в доме напротив Через две недели после этого золотого утра, когда Капа кралась мимо гостиной с ночной порцией очередных книг, она…

  • опознать произведение

    друзья, помогите опознать. это или рассказ, или кусок из повести. автор русскоязычный. мне кажется современный. читала лет 10 назад. время…

  • помогите опознать рассказ из ссср

    друзья, помогите опознать рассказ. читала в конце 80-х начале 90-х. мне кажется, что он был в каком-то журнале типа работница-крестьянка. но это не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment