kellylynch (kellylynch) wrote in chto_chitat,
kellylynch
kellylynch
chto_chitat

Categories:

“Библиотечная Полиция” Стивена Кинга – и в “кукурузной глубинке” есть место для мистики

Эта небольшая повесть (вышедшая в 1990 году в сборнике “Четыре после полуночи”) понравится тем, кто любит тему “скелета в шкафу” в жизни людей маленького городка. Некое отвратительное событие, казалось бы давно забытое, “прорастает” в настоящее и становится кошмаром для мирного обывателя, который совершенно “не при делах”.

Если у Кинга как правило “маленький городок” расположен в его родном штате Мэйн, то здесь он расположил его в совершенно другом месте Америки – в Айове. Это такой, говоря по-русски, “глубокий колхоз” – плоская сельскохозяйственная местность, в которой нет ни “старых индейских преданий”, ни “загадочных происшествий с колонистами XVIII века”. Но это никоим образом не стало препятствием для “короля ужасов” – я лично считаю эту повесть лучшей из всех его повестей (не романов).
Tags: Кинг, хоррор
Subscribe

  • Emergency Skin by N K Jemisin

    Все ловушки Земли We realized it was impossible to protect any one place if the place next door was drowning or on fire. Мы поняли, что…

  • Лавкрафт. Зов Ктулху. Шепчущий во тьме.

    Р 'льех. R 'lyeh. Владимир Манюхин (это затерянный город, который впервые был задокументирован в рассказе Г.Ф. Лавкрафта «Зов…

  • Виктор Пелевин «iPhuck 10».

    Писать о современной фантастике не упоминая Виктора Пелевина совершенно невозможно. Считаю его одним из лучших современных авторов России.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments