deep_dark_water (deep_dark_water) wrote in chto_chitat,
deep_dark_water
deep_dark_water
chto_chitat

Category:

Найти книгу об Уроборосе и Румпельштицкине

Итак, разыскивается самый мерзкий ужастик с атмосферой на уровне Лавкрафта.

В начале нам рассказывают историю девушки, что вышла замуж за короля, пообещав сплести из соломы золото, и т.д. по канону. Ее брат, Странник, отправляется искать настоящее имя карлика, а находит секту, что служит Уроборосу и его желанию поглотить мир.
Дальше повествование переходит в наше время, где профессор, потомок Странника, натыкается на признаки этого культа и связаную с ним жуть, но бедняге каждый раз промывают мозги, оставляя от его находок лишь тревожные отголоски.
В финале профессор наконец распутывает весь клубок, настолько жуткий, что он готов отдать в культ своего внука, следующего Странника, лишь бы ему позволили умереть, а не промыли мозг в очередной раз.

Благодарна за помощь в поисках, иногда нуждаюсь в дозе мерзкого и нереалистичного чтива для осознания прелести обыденной жизни.

Кто узнал книгу и читал ее - как вы ее оцените?

Tags: поиск книг, ужасы
Subscribe

  • Стейси Уиллингхэм "Мерцание во тьме"

    Хлое Дэвис было двенадцать лет, когда в маленьком городке, где она жила с родителями и братом, стали пропадать девочки ненамного старше нее. Хлоя…

  • Эми Маккаллох "Нечем дышать"

    Группа легендарного альпиниста Чарльза Маквея, в состав которой входит приглашенная самим Чарльзом журналистка-блогер Сесили Вонг, начинает…

  • Долорес Редондо "Северная сторона сердца"

    Амайя Саласар добилась блестящих результатов, служа в полиции, и сейчас прослушивает курс лекций в академии ФБР. Впечатленный ее успехами агент…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments