Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Category:

Анна Снокстра "Единственная дочь"


Девушка, явно вляпавшаяся во что-то нехорошее, попадается за кражу в супермаркете. Судорожно пытаясь выкрутиться, она вспоминает виденную недавно передачу о пропавшей десять лет назад шестнадцатилетней Ребекке Винтер. Между девушками явное сходство, плюс десяток лет - это не шутки, поэтому наша героиня, недолго думая, заявляет, что она - пропавшая Ребекка. Способность манипулировать и выкручиваться у нее виртуозная, так что она проходит все проверки, и даже родители исчезнувшей девушки признают в ней дочь. Теперь она - Ребекка Винтер, потерянная и вновь обретенная любящей семьёй. Девушка не думает о том, что как минимум один человек точно знает, что она самозванка - тот, кто виновен в исчезновении настоящей Ребекки.

Параллельно идёт линия повествования о событиях десятилетней давности: юную Ребекку - Бекки - не покидает ощущение, будто ее кто-то преследует.

Оба направления рассказа увлекают. Лже-Ребекка пытается адаптироваться к новой роли, но невольно замечает, что вокруг что-то не так; ее психологические игры и уловки довольно занятны. С настоящей Ребеккой десятилетней давности начинают происходить пугающие вещи, однако тайну ее исчезновения нам раскроют не сразу. Очевидно, что в этой истории хватает секретов, что весьма интригует.

Разгадка достаточно проста, в принципе, с самого начала так и напрашивается нечто в этом роде. Однако некоторые повороты все же не так очевидны, так что в целом получилось неплохо.

Ничего ошеломляющего, но довольно занятно.
Tags: детектив, триллер
Subscribe

  • Максим Д.Шраер. Бегство.

    Я прочитала книгу Максима Д. Шраера «Бегство», где узнала много фактов о евреях – отказниках, проживающих в СССР. Воспоминания написаны человеком,…

  • "Людоедское счастье" Даниэль Пеннак

    Семьянин А мне видится другой Дед Мороз, гигантский и прозрачный, возносящий над этой застывшей людской сумятицей свой жуткий каннибальский…

  • "Война и мир в отдельно взятой школе"

    Толстой перевернулся - И что делать: - Если бы знать. И это было бы прекрасным финалом, если бы внезапно подошедший человек в камуфляже не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments