otto_katz (otto_katz) wrote in chto_chitat,
otto_katz
otto_katz
chto_chitat

Categories:
  • Mood:

Мартин Сэй. Зеркальный вор.

Прочтя  аннотацию, где сообщалось что книга описывает исторические приключения, связанные со средневековым пром. шпионажем (кражи секретов производства стекла и зеркал) взялся читать с большим интересом. А оказалось-то что большая часть книги (примерно 75%), описывает приключения каких-то современных американских жуликов, тырящих бооольшие баксы друг у друга  с помощью очень умственной игры называемой у них Блэк джек.  По русски, по-моему, это просто девятка. При этом конечно, все происходит в роскоши Лас Вегаса, герои тычат друг другу в башку верный кольт и т.п. Забавны героические воспоминания главного героя об участии в страшной войне в Косово. Хоть бы уж автор приплел войну во Вьетнаме, там джи ай последний  раз дествительно воевали с настоящим противником. А еще герой переживает что по-охранял исламских зеков в Гуантаномо. В общем мое резюме:
Книга для чтения в зале ожидания аэропорта или вокзала для любителей голливудских мордобилок и стрелялок, странно только что главный герой белый и вроде натурал. Это недоработка явно прогрессивного автора.
Tags: США, Сэй-Сенагон, приключения
Subscribe

  • Максим Д.Шраер. Бегство.

    Я прочитала книгу Максима Д. Шраера «Бегство», где узнала много фактов о евреях – отказниках, проживающих в СССР. Воспоминания написаны человеком,…

  • "Людоедское счастье" Даниэль Пеннак

    Семьянин А мне видится другой Дед Мороз, гигантский и прозрачный, возносящий над этой застывшей людской сумятицей свой жуткий каннибальский…

  • "Война и мир в отдельно взятой школе"

    Толстой перевернулся - И что делать: - Если бы знать. И это было бы прекрасным финалом, если бы внезапно подошедший человек в камуфляже не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments