Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Линда Грин "После меня"


Это психологическая драма с лёгкой мистической ноткой.

Джесс двадцать два года, она работает в кинотеатре и живет с отцом, она остра на язык и бывает резковатой. Как раз благодаря резкости (на этот раз совершенно оправданной) в адрес "вагонного извращенца" она знакомится с Ли, явно смахивающим на мужчину ее мечты. В тот же вечер она видит на своей страничке Фейсбук сообщение о внезапной собственной смерти и множество соболезнующих комментов от друзей и знакомых. Самое странное, что, во-первых, никто другой ничего подобного в ее хронике не видит, а во-вторых, и печальный пост, и комменты датированы числом, которое наступит только через восемнадцать месяцев. Джесс сходит с ума? Или каким-то образом видит кусочек будущего? В посте упомянут коронер, значит, это несчастный случай...или, быть может, убийство?

Параллельно идёт рассказ об Анджеле, матери вышеупомянутого Ли. Эта женщина несчастна, ее гложут тягостные воспоминания и... и, кажется, что-то в этой семье неладно.

Читается легко, манера изложения приятная, затянутость местами проскальзывает, но не критично.

Расклад весьма необычен: девушка знает, чем все кончится, но не знает, какие именно шаги к этому приведут. Она постепенно приближается к ловушке, дверца того и гляди захлопнется - находись Джесс в неведении, у нее не было бы шансов, а так.. можно ли что-то изменить? и сумеет ли она понять, где таится угроза?

После первой главы об Анджеле становится понятно, к чему дело идёт. Вариантов разгадки два: очевидный и очень очевидный. Автор выбрала первый. Несмотря на это читать в принципе интересно - вроде бы нехитрая история, а цепляет. Концовка местами приторна, но в целом...концовка как концовка.

Хвалебным речам с обложки верить не советую, но в принципе роман неплох.

Tags: женская, мистика, проза, триллер
Subscribe

  • "Жена Тони" Адриана Трижиани

    Дождись меня. Нам надо обо всем поговорить Даже маленькие дети это поняли уже: Лучше песни петь на сцене, чем ишачить в гараже С этими…

  • Тана Френч "Искатель"

    Кел Хупер четверть века отслужил в полиции Чикаго, а после развода ушел со службы и перебрался в ирландскую глухомань. Старый дом, деревня, тишина,…

  • "Соловей" Кристин Ханна

    Vive la Patria! Историю пишут мужчины. Женщины привыкли. Нам это нужно. Нужны такие книги про Вторую Мировую. Сильные умные,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments