N.L. (mme_rediska) wrote in chto_chitat,
N.L.
mme_rediska
chto_chitat

Categories:

Ещё о детских книгах

Предыдущий пост навеял - может кто-нибудь поможет вспомнить книгу? Читала очень давно, в конце 70х наверное. Возможно переводная. Главный герой, мальчик лет 8-10 (не помню точно) приезжает то ли к дядюшке на лето, то ли что-то в этом духе. У дядюшки сын того же возраста. И мальчишки играют в индейцев. Дядюшка помогает им построить настоящую типи по всем правилам и разрешает в ней пожить в лесу какое-то время (с условиями разумеется, что-то они там делают по хозяйству, ведут себя идеально и т.п). Ещё был у них "враг" - мальчишка помладше который им пакостит, но потом они мирятся и берут его к себе. Ещё была местная то ли ведьма то ли знахарка к которой они пришли в гости и она их угощала яйцами сваренными в котле с бельём. (!) Интересно было про "настоящие индейские" знания - о следах, о животных, о природе. Больше ничего не помню. Даже не помню читала на русском или на украинском. Вероятно на украинском, какие-то обрывки в голове крутятся.

Информации немного, но такая была душевная книга, с приключениями.


Upd: Оказалась классика - Сетон-Томпсон, Маленькие дикари. Спасибо огромное!
Tags: детская
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Ловец видений" Сергей Лукьяненко

    Сомнабулический поиск... Всем, кто ложится спасть, спокойного сна. Он хорош. Да переживает антивиток славы, тот период народного отношения,…

  • Дмитрий Быков - "Истребитель"

    "Ах ты, спутник, ах ты, спутник, ты такой большой распутник, ты летаешь до небес, ты летаешь, прославляешь мать твою, КПСС!" Народное…

  • Книги, прочитанные в июле 2021 года

    Здравствуйте уважаемые. Начало месяца, а значит, пришло время выложить список прочитанных мною книг за прошлый, снабдив их небольшими оценками. В…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments