Тёплая (d_v_temnote) wrote in chto_chitat,
Тёплая
d_v_temnote
chto_chitat

Categories:

Ищу книгу

Прочитала в эл/виде на телефоне в прошлом году и, видимо, случайно удалила.
Американская (вроде) семья, жена заболевает раком. Они все такие целеустремленные, давай активно лечиться и бороться, хотя прогноз - буквально какие-то пару лет в плюс. Ессно, все бабло уходит на это дело. Жена от лечения превратилась уже в мумию, которой все больно и ничего не радует, но так же упорно лечится.

В то же время в семье их друзей примерно в таком же безрадостном виде существует неизлечимо больная дочь лет 12 - живет через трубочки и капельницы, чуть ли не на аппарате искуственного дыхания периодически. Мама там ее убеждает, что всякая жизнь - благо и прочий душеспасительный бред.

И вот в какой-то момент глава первой семьи принимает решение "хватит всем тут мучаться" и увозит всех (по крайней мере, жену и эту дочку друзей) в теплые края, чтоб дамы там провели остаток дней без химии, лекарств и прочих сомнительных удовольствий.

Короче, суть в том, что болящие перестали бороться за жизнь, попутно убивая близких морально и финансово, и спокойно приняли свою участь.

Читал кто?

апд
«Другая жизнь», Шрайвер.
спасибо ocean_of_coffee!!!
Tags: поиск книги
Subscribe

  • Лорет Энн Уайт "Источник лжи"

    В начале романа молодую женщину обвиняют в убийстве собственного мужа, Мартина Крессуэл-Смита, человека весьма состоятельного, влиятельного, чем и…

  • "Кто-нибудь видел мою девчонку?" Карина Добротворская

    После любви Со сладким чувством победы. С горьким чувством вины. Она красива. Умна. Образована. Талантлива. Работоспособна. Феерически успешна.…

  • Найти рассказ

    Может кто подскажет автора и название рассказа(повести).Некий господин просыпается утром ,хочет позавтракать проводит карточкой карточка не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments