ksh52 (ksh52) wrote in chto_chitat,
ksh52
ksh52
chto_chitat

Козни дьявола

Не знаю даже, рассказ или повесть, только перестказывали с пятого на десятое, но найти и прочитать хочется. Сюжет примерно такой…

Какому-то плохому человеку дьявол предложил продать душу, но тот решил дьявола обмануть и попросил взамен бессмертие. Дьявол согласился, только потребовал вперёд залог, совсем маленькую часть души, которой этот всё равно совсем не пользуется. Договорились. Прошло какое-то время и человек понял, что это не он дьявола, а дьявол его обманул: что бы он сейчас ни делал, удовольствия от жизни — никакого. Тогда он опять встретился с дьяволом и предъявил претензии. Дьявол тут же согласоился и вернул залог безо всяких условий, оставив контракт в силе. Залогом оказалась совесть. Только за время жизни без неё человек такого насовершал, что какая маленькая она у него ни была, вынести этого не смог, повесился. Так дьявол получил своё.
Subscribe

  • "Мама, мама" Корен Зайлцкас

    Мать моя - враг мой - Не было никакого физического насилия. Только эмоциональное. - Эй, - возразил он мягко. - Насилие есть насилие. И как по…

  • Джессика Гудман "Они хотят быть как мы"

    Шайлу Арнольдс, ученицу престижной частной школы, убивают сильным ударом по голове. За убийство садится ее бойфренд. Но три года спустя его семья…

  • Райли Сейгер "Дом на краю темноты"

    Некогда семья Холт переехала в викторианский особняк Бейнберри Холл, располагающийся в живописной глухомани штата Вермонт, а три недели спустя…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments