george_44 (george_44) wrote in chto_chitat,
george_44
george_44
chto_chitat

помогите вспомнить

Не знаю, был ли это рассказ или эпизод из романа, но сюжет примерно такой.
Некая женщина (девушка) попала в неприятные обстоятельства, пребывает в депрессии, в отчаянии, не знает, что делать. Лучшим выходом для нее было бы сменить пейзаж. И вот в таком настроении она ходит по городу и ее клеит какой мэриман - матрос или боцман, с одного из кораблей стоящих в порту. Она значит жалуется ему, а он, увлеченный ее красотой, предлагает - мол, хочешь увезу тебя на своем корабле за океан, в Америку. Там ты сможешь начать новую жизнь. А если захочешь, то мы с тобой и поженимся. Билета и визы у тебя нет, но и не надо. Я провезу тебя даром, контрабандой, спрячу у себя в кубрике, или в камбузе, как-то так. Просидишь там недельку, а потом я тебя выведу на свет, окажешься в Штатах.
 И вот он заводит ее на корабль, прячет в какой-то крохотной комнатушке без окон и вообще без ничего, кроме матраса, и корабль на следующий день отправляется. Корабль плывет, он носит ей в ее каморку еду, выходит она оттуда в его сопровождении исключительно ночью, по нужде.
Проходит несколько дней и этот ее тайник раскрывается. Капитан или его помощник ее обнаружили.
Охранник выводит ее на берег, и что оказывается - она никуда не уезжала из своего города. Кораблик оказался морским трамваем, курсировал по какой-то местной трассе. А моряк просто использовал девчонку в своих корыстных целях.

Любопытный сюжет, но что это такое - совершенно выпало из головы. Помогите!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments