Блудный сон (bludnyj_son) wrote in chto_chitat,
Блудный сон
bludnyj_son
chto_chitat

помогите вспомнить автора "юбилейных записок"

Уважаемые,

речь идет о трех записках то ли автора художественной литературы, то ли философа, то ли психолога (весьма вероятно - немца), написанных им в три последние круглые даты жизни. Мне кажется, что в 70, 80 и 90, но, возможно, на десятку раньше. Насколько помню, все три записки звучали "как последняя", т.е. автор сам в какой-то мере ожидал, что это - окончательные итоги жизни. Помню, вторая начиналась некоторым удивлением по поводу того, что он все еще здесь, а в третьей он уже окончательно подводил итоги и просто тихо ожидал конца.

Записки эти были - кажется - частью предисловия к какой-то из его книг. Возможно - к собранию сочинений. Не помнит ли кто из вас подобного?
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Поезд убийц" Котаро Исака

    Старикам здесь ̶н̶е̶ место Не имеет значения, кто твой противник: мужчина, женщина или ребенок. Если это профессионал, то нельзя поддаваться…

  • "Чертеж Ньютона" Александр Иличевский

    Гравитация Сын спрашивает отца: «Почему ты оставил меня?» И прислушивается к молчанию в груди, пока пчёлы приносят нектар истины в…

  • "Дебютант" Сергей Лебедев

    Фаустово проклятье - Вы слышали о Кларе Иммервар? - Нет. - О Фрице Габере? Он помнил это имя, Габер. Отец азотных удобрений - и отец газовой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments