Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Роберт Брындза "Девушка во льду"


Девушка по имени Андреа Дуглас-Браун некоторое время числится пропавшей, а затем ее тело обнаруживают в озере под слоем льда. Вести расследование назначают детектива Эрику Фостер. За плечами у Эрики двадцать пять лет службы в полиции и опыт ведения сложных дел. В данном случае сложность заключается не только в следствии как таковом, но и в том, что семья жертвы - охренительно титулованная, богатая и привилегированная, попробуй подступись тут с неудобным вопросами. Однако с первого взгляда заметно, что семейка с подвывертом - что же они скрывают? обычные семейные тайны или нечто, имеющее отношение к убийству?

Начало увлекает: похищение и последующее обнаружение Андреа Дуглас-Браун расписано довольно красочно. Дальше мы знакомимся с Эрикой - женщиной резкой, прямолинейной, временами конфликтной и несдержанной. Сделало ли ее такой горе от потери мужа - полицейского, погибшего при исполнении? Или ее характер всегда был не сахар?
Как бы то ни было, она хороший полицейский, так что читать о расследовании под ее началом весьма интересно. Внутренние полицейские интриги, отношения в новом для Эрики коллективе, командная работа, поиски и обработка улик, подозреваемые, версии и сюрпризы - все это очень увлекательно. Плюс прошлое Эрики и наличие серийного убийцы - увлекательно вдвойне.

Стиль изложения ясный и четкий, эмоций, описаний и лирических отступлений ровно столько, сколько необходимо, чтобы повествование не было сухим. То есть немного. События развиваются быстро, что немаловажно для полицейского детектива. Сюжет неплохо закручен, разгадка также вполне хороша.

Добротный полицейский детектив.
Tags: детектив, триллер
Subscribe

  • Книги, прочитанные в июле 2021 года

    Здравствуйте уважаемые. Начало месяца, а значит, пришло время выложить список прочитанных мною книг за прошлый, снабдив их небольшими оценками. В…

  • "Страшные сказки. Истории, полные ужаса и жути" Сборник

    ЗаГриммированная реальность На свете миллион злых мачех, от которых дети убегают, и миллион добрых дровосеков, которым нет до всего этого…

  • книги июля

    Рольф в Лесах Эрнест Сетон-Томпсон Читает Евгений Терновский Проклятая «олЕнина». Всё остальное прекрасно - бытование в лесах, охота,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments