Verra (vera_6363) wrote in chto_chitat,
Verra
vera_6363
chto_chitat

Categories:

Антон Уткин. Хоровод

Книга, безусловно, любопытная. Я называю это - не из обоймы.
Прослушав первые 2 часа, я полезла в интернет, правда ли, как я поняла изначально, автор - наш современник. Конечно, специалист увидит миллионы отличий языка Уткина от языка Пушкина, но я не увидела. Полная иллюзия языка 19 века. На то автор и филолог. Тем более начитка старая, так и думается - 19 век.
Ну сюжет не так чтобы очень, на четверку. Если бы его уместить в три раза меньший объем, то было бы интересней.1830-40-е годы.  Юный богатый дворянин, сначала повеса, потом офицер, потом Кавказская война, потом отставка, деревня, потом женитьба, Европа ... Сюжет вертится вокруг польской графини и её сына. Но, как ни странно, герой как будто так и не понимает, что Александр, к которому сбежала его жена - тот самый...
Очень неплохо, рекомендую для зимних вечеров)
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Осьминог" Анаит Григорян

    Птицы, рыбы, звери в душу людям смотрят – Восьминиги?! Вы хотите сейчас поговорить о восьминигах? По-вашему, главный враг, –…

  • "Бесцветный" Тревор Ной

    Иисус моя страховка Весь мир боится русских. Весь. Вы знаете, почему русские такие страшные? Да потому что только русские заставляют Америку…

  • Л. Пантелеев. Колокола. Сожженный рассказ.

    Леонид Пантелеев, недавно упоминавшийся здесь в связи с подлым, лживым рассказом, за который Алексею Ивановичу, не сомневаюсь, было стыдно до конца…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments