primula30 (primula30) wrote in chto_chitat,
primula30
primula30
chto_chitat

Category:

Полин Кросли. Письма из Петрограда

В журнале "Иностранная литература" за этот год, № 11, опубликован отрывок из книги Полин Кросли "Революция большевиков". Книга Кросли называется "Письма из Петрограда". Автор - жена военно-морского атташе США в Петрограде в 1917-1918 гг.
Книга интересна тем, что пишет очевидец тех событий - а именно того, как свершалась Октябрьская революция. Времена действительно были тяжелые - голод, холод, но в то же время устраивались и балы, и ходили в театры, приглашали гостей. Такие вот события, казалось бы взаимоисключающие. Нет, все это было. С точки зрения именно П. Коули. Это ее восприятие. Как было на самом деле? А кто это сейчас знает, как. У каждого участника тех событий, если они писали воспоминания, своя правда. И это нормально, да и как иначе. Читать было интересно.
Subscribe

  • Киплинг: Последние солдаты Легкой Бригады

    Сегодня, уже в третий раз, мы поговорим о стихах Киплинга. Как и разбиравшаяся мной ранее Жестяная рыба, это стихотворение, насколько я знаю, на…

  • "Книга странствий" Игорь Губерман

    её сбил конь средь изб горящих, она нерусскою была Я читал стишки самиздатского ещё времени, из цикла под уютным, чисто московским названием…

  • Киплинг, "Судно Мэри Глостер"

    Мой разбор стихотворения Киплинга «Жестяная рыба» в нашем сообществе вызвал оживленную дискуссию. Давайте попробуем разобрать другое стихотворение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments