Анна (ritova) wrote in chto_chitat,
Анна
ritova
chto_chitat

Categories:

"Золотая саламандра"

Здравствуйте!
Хотела поделиться своим мнением о книге "Золотая саламандра" Дениса Семенова и Екатерины Савостьяновой. Авторы познакомились в ЖЖ, а что из этого вышло, - можно прочитать в книге.
Но я сейчас даже не о том.
Я работаю журналистом, сама автор книг, сотрудничаю с разными издательствами - и у меня, конечно же, уже определенная профдеформация. Читаю я, как говорится, только заголовки, да и то - в своих статьях :))) Шучу, на самом деле - читаю в основном в отпуске и в основном классику. Все современное обычно коробит - то темпом, то слишком закрученным сюжетом, то вообще просто - пошло и невыносимо.
Эту книгу открыла - по рекомендации друзей, которых уважаю и мнение которых для меня ценно, - и закрыла уже только дочитав. Обычно такой темп "не успокоюсь, пока не дочитаю" для меня - не такое уж и достоинство, потому что люблю помедлить с книгой, повдумываться, поперечитывать... Но тут после прочтения у меня было только ощущение глубокой благодарности, и чувство - будто душа омылась, открылась, снялись какие-то защемляющие ее клеммы.
История знакомства в интернете, невероятной любви, невероятного доверия друг другу, невероятного открытия - описано настолько искренне, живо, незанудливо, ярко, глубоко, - что воспринимаешь это как подарок.
Как совместить почти детективный сюжет, психологическую драму, историю любви, "реализм онлайн", метафизическую глубину и хеппи-енд? Кажется, никак. Но именно все это прекрасно совмещено в этой книге.
Читала, рекомендую другим, дарила и буду дарить.
Всем, кто разочарован в людях, в современном обществе, в любви - прописываю как лекарство :)
Tags: любовь, отношения, повесть, проза, современная
Subscribe

  • "Прощальный фокус" Энн Пэтчетт

    True трюк Не каждый готов утруждать себя ради каких-то людей из прошлого. Она сорокалетняя вдова. Хорошо обеспеченная унаследованными от мужа и…

  • "Шансы есть" Ричард Руссо

    Our Last Summer Внутри там пряталась хорошая книга Помните историю о яркой талантливой девушке, любимой тремя молодыми людьми на райском…

  • "Готские письма" Герман Садулаев

    Да, азиаты мы, с раскосыми и жадными очами Посылаю тебе, Постум, эти книги. Что в столице? Мягко стелют? Спать не жестко? Как там Цезарь? Чем…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments