Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Анжела Марсонс "Кровные узы" (инспектор Ким Стоун -5)


Во втором романе серии ("Злые игры") инспектор Ким Стоун сталкивается с психологом-социопаткой Александрой Торн. Книга завершилась отправкой доктора Торн в тюрьму, но в "Кровных узах" эта история получает продолжение.
Доктор Торн излишней скромностью не обременена и считает себя чистой воды гением, посему близко к сердцу принимает тот факт, что проиграла инспектору Стоун в своей же собственной психологической игре. Пребывание за решеткой ее также не радует, посему Александра разрабатывает хитрый многоступенчатый план, который должен помочь ей выйти на свободу. Но для этого необходимо нейтрализовать Ким - главного свидетеля обвинения...

Параллельно развиваются истории с серийными убийствами, маньяком-похитителем и чокнутым парнем, сдвинутым на Ким. До поры до времени непонятно, связано ли что-либо из перечисленного с доктором Торн и если да, то что именно.

Краткую оду героине я пою в начале каждого отзыва) Некоторые циклы половиной своего успеха обязаны главным героям и серия о Ким Стоун - из их числа. Впрочем, ещё один плюс - отлично расписанная командная работа.
"Иногда Ким сравнивала процесс расследования с тем, как отрывают лепестки у розы. Один за другим, один за другим, пока не доберешься до сердцевины" (с) Нынче детективы, в основе которых лежит именно процесс "отрывания лепестков", встречаются не так часто, так что цикл Марсонс в этом смысле просто подарок.

Закручена история довольно увлекательно, есть и сюрпризы и напряжение.
Читать о пошаговом воплощении в жизнь плана Алекс по освобождению - эта женщина играет людьми, как куклами- весьма занятно. Правда, признаться, я ожидала немного большего размаха от этой сюжетной линии, но в целом расписано интересно. Психологическая сторона хороша, но не перекрывает детективную.
Линия с расследованием серийных убийств занимает не меньше "эфирного времени", чем выкрутасы доктора Торн, и является не менее увлекательной.

Добротное продолжение серии.
Tags: детектив, триллер
Subscribe

  • "Слава" Даниэль Кельман

    Симулякры «Настоящее»! Это слово значит так много, что в конечном счете не значит ничего. Немного постмодерна от самой большой…

  • "Жизнеописание Льва" Наталия Репина

    Умеющий ходить не оставляет следов Иногда я решаю, что, поскольку ничего с этим поделать не могу, надо просто жить, стараясь причинять как…

  • ищу старый пост

    Добрый день! Некоторое время назад в сообществе было обсуждение уроков литературы в разных странах - где как построены, где их вообще нет и они…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment