Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Рут Уэйр "Девушка из каюты номер десять"


Ло Блэклок - журналистка, работающая в журнале о путешествиях. Она отправляется в пресс-круиз по норвежским фьордам на лайнере "Аврора Бореалис", дабы потом написать статью об этом роскошном корабле и увлекательном плавании.
И первой же ночью происходит пугающее и странное событие. Проснувшись, Ло видит и слышит нечто, позволяющее предположить, что девушка из соседней каюты, с которой она познакомилась накануне, убита, а тело выброшено за борт. Охрана же уверяет, что никакой девушки там вообще не было, каюта пустовала, и у Ло, вероятно, глюки с перепоя после вечернего банкета.

Внимание, вопрос: Ло и впрямь все это спьяну пригрезилось...или она оказалась на одном корабле с убийцей?

Поначалу имеется некоторый излишек подробностей из личной жизни героини, но вскоре это проходит. Так что особой затянутости нет, учитывая, что детектив довольно "женский" - ну знаете, повествование от первого лица, героиня бегает, расследует, пугается, напрашивается на неприятности, временами делает глупости и так далее. Вполне занимательно и, по счастью, без розовых соплей. Лайнер роскошный, но небольшой, так что круг потенциальных подозреваемых невелик. Люблю такой расклад: замкнутое пространство, группа людей, среди которых под маской обычного парня (или леди) кроется преступник. Периодические вставки с перепиской, датируемой четырьмя днями позже начала описываемых событий, интригующе намекают на то, что с героиней могло приключиться нечто нехорошее.

Читается легко (особенно со второй трети, когда автор переходит к событиям на корабле), интрига не сказать, чтобы особо сложна или экзотична, но все же вполне занятна и с интересным финтом в финале.

Неплохой детектив.
Tags: детектив
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Осьминог" Анаит Григорян

    Птицы, рыбы, звери в душу людям смотрят – Восьминиги?! Вы хотите сейчас поговорить о восьминигах? По-вашему, главный враг, –…

  • "Бесцветный" Тревор Ной

    Иисус моя страховка Весь мир боится русских. Весь. Вы знаете, почему русские такие страшные? Да потому что только русские заставляют Америку…

  • Л. Пантелеев. Колокола. Сожженный рассказ.

    Леонид Пантелеев, недавно упоминавшийся здесь в связи с подлым, лживым рассказом, за который Алексею Ивановичу, не сомневаюсь, было стыдно до конца…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments