Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Кейт Родс "Убивая ангелов" (Элис Квентин - 2)


Неизвестный лиходей жестоко убивает сотрудников банка "Эйнджел" ("ангел"), оставляя на месте преступления предметы, связанные с ангелами - белые перья и открытки с соответствующими изображениями. Имеет этот парень что-то против банкиров или против ангелов - непонятно, но очевидно, что в голове у него какой-то непорядок. То есть, помощь консультирующего психиатра в расследовании будет кстати.

Посему инспектор Бернс обращается к доктору Элис Квентин, уже помогавшей полиции с делом о кладбище Кроссбоунз . Если припомнить детали того расследования (предыд. книга серии), я бы не сочла доктора Квентин хорошим вариантом, но Бернсу, конечно, виднее, так что Элис включается в сотрудничество. Успеют ли хорошие парни (и леди) отловить маньячину до того, как он переправит на тот свет всех сотрудников "Энджел групп"?

Повествование ведётся от лица Элис. События развиваются в среднем темпе, особо жёстких подробностей нет. Роман не длинный, так что можно сказать, что обошлось без затянутости. Сюжет ошеломляющим не назовешь, но читать интересно. А вот разгадка так себе, ощущение, будто автору нужно было срочно завершить книгу, причем с финалом надлежало уложиться в минимум страниц - вот и вышло скомканно и предсказуемо.

В принципе можно читать как самостоятельное произведение, хотя нюансы жизни главгерои будут понятнее тем, кто прочел таки первую книгу.
Tags: детектив, триллер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments