Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Дженнифер Макмахон "Сестры ночи"


Это неплохая, но очень простенькая мистическая история в классическом стиле.

Молодая женщина по имени Эми пристрелила из дробовика своего мужа и младшего ребенка, а затем совершила самоубийство. Старшей дочке удалось спастись.
Перед тем, как вышибить себе мозги, Эми написала на старом фото непонятную фразу "двадцать девять номеров". Но что бы это могло означать, ведь в старом мотеле, которым владела Эми, номеров всего двадцать восемь?

Линий рассказа две.
Одна повествует о событиях нашего времени: шокирующий поступок Эми, ее напуганные подруги детства Марго и Пайпер (обе что-то знают, но рассказывать не спешат), ее мать (считающаяся малость полоумной) и бывший приятель, а ныне полицейский Джейсон - каждый по-своему принимает участие в развитии этой истории.

Вторая - истоки текущей ситуации. Юные Роуз (мама Эми) с сестрой Сильви, выступающие в "курином шоу" для постояльцев принадлежащего родителям мотеля, загадочное исчезновение Сильви после совершеннолетия, психологические закидоны Роуз...а затем двенадцатилетняя Эми, старый чемодан и новый виток событий.

В целом написано интересно, но суть слишком уж проста. Вот украсить бы эту историю каким-нибудь хитрым финтом, чтобы не были все эти мистические штучки такими незатейливыми...

Никакой жути в романе не имеется, неплоха психологическая сторона в линии о юных Роуз и Сильви. Манера изложения лёгкая и приятная, затянутости нет.

Не жалею, что прочла, но я до последнего ждала чего-нибудь этакого. И не дождалась, что немного огорчительно. Но читателям, не закормленным заковыристыми мистическими историями, вполне может понравиться.
Tags: мистика
Subscribe

  • "Бесцветный" Тревор Ной

    Иисус моя страховка Весь мир боится русских. Весь. Вы знаете, почему русские такие страшные? Да потому что только русские заставляют Америку…

  • Л. Пантелеев. Колокола. Сожженный рассказ.

    Леонид Пантелеев, недавно упоминавшийся здесь в связи с подлым, лживым рассказом, за который Алексею Ивановичу, не сомневаюсь, было стыдно до конца…

  • Вспомнить книгу

    Здравствуйте! В детстве читала книгу, стараюсь вспомнить название. Действие происходит примерно в 20гг где-тов Иркутске. Мальчик, у которого есть…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment