alexandr_smith (alexandr_smith) wrote in chto_chitat,
alexandr_smith
alexandr_smith
chto_chitat

Categories:

Рональд Нокс "Тело в силосной башне"


Хорошо, хотя читалось неровно, правда здесь я и сам виноват - надо было отложить книжку до времен когда смогу читать, не отвлекаясь на всякую суету, но было трудно удержаться, это ведь Нокс, автор остроумных "десяти заповедей детективного писателя".
Правда, сельскохозяйственные моменты меня не впечатлили - человек я городской, и что такое силос без словаря не отвечу, да и конструкцию силосной башни представляю смутно - по мере чтения все это меня немного смущало.
Зато финальное объяснение сыщика порадовало - ружья развешанные по стенам в самом начале красиво выстреливали, и различные детальки хорошо встраивались в общую картину головоломки. Хотя были и такие места, когда сыщик ссылался на незапомнившиеся мне моменты, не знаю кто в этом виноват - может я читал невнимательно, а может автору нужно было их описать повыразительнее, а может и переводчик что-то где-то подсократил, недопонял и т.д.
Но не смотря ни на что, книжка понравилась и жду выхода следующей.
Tags: 20 век, английская, детектив
Subscribe

  • Посоветуйте похожие книги

    Недавно прочитала роман Робера Мерля "Мальвиль", очень понравился. Нет ли что либо похожего, о группе людей выживающих после апокалипсиса (в данном…

  • Роберт Брындза "Черные пески" (Кейт Маршалл - 2)

    Некогда Кейт Маршалл служила в полиции, но после травмирующей истории с участием серийного убийцы, ушла в отставку и длительный запой, а придя в…

  • "Секретики" Петр Алешковский

    Свет в окне Дом как дом, люди в нем. Все как привычно и изменений нет. Много лет в окнах свет, Шторки в полоску, чашки в горошек, Тихие взгляды…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments