ksenia_vizazh (ksenia_vizazh) wrote in chto_chitat,
ksenia_vizazh
ksenia_vizazh
chto_chitat

Category:

Помогите вспомнить книгу и автора, пожалуйста!

Здравствуйте!
Помогите вспомнить автора и названия серии его книг по описанию. Больше 10 лет назад читала несколько книг из одной серии одного автора, а теперь не могу вспомнить. Жанр, наверно , русская фантастика. Каждая книга часть большой истории - людей, которых называют князьями. Дело происходит и в современной Москве, и в духовном моностере, и межзвездных перелётах.
В Москве: описаны несколько не связанных сначала молодых людей, как они преодалевали препятствия к собственному росту и в бизнесе и в морально-духовном плане. Например, мне запомнилась женщина, которую бросил муж, но она поднялась развивая своё пристрастие к комфортной мебели, организовала дизайн-студии, фобрики мебели и т.д. Запомнилось, как она встретила бывшего мужа в германии, уже будучи крутой дамой. И еще было пару историй про мужчин также ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ пришедших своими стараниями(про что конкретно не помню). Под конец их судьбы переплелись, они встречались.
В другой книге про моностырь: несколько человек приехали туда чтобы перевоспитать себя и изгнать свои пороки - показан их путь и кем они стали. (например как они таскали воду с холма на холм) Тут уже не только русские были, но и с других планет товарищи))) в итоге все стали кннязьями со сверх способностями.
В другой книге про звёзды и планеты: помню только момент, что сильный Князь принёс себя в жертву - силой мысли уничтожил всё оружие на какой-то опасной или захваченной планете, и т.д.
Захватывающие книги! Полные мудрости! Хотелось бы перечитать! ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!!! Зарание очень благодарна!
Subscribe

  • "Икс - место последнее" Линдквист

    Жестокие сказки старого Стокгольма Существование ущербно потому что мы делаем его ущербным и сами себя разочаровываем. Линдквист чертовски…

  • "Блюстители" Джон Гришем

    Спасти невиновного Зову я смерть. Мне видеть невтерпеж Достоинство, что просит подаянья, Над простотой глумящуюся ложь, Ничтожество в роскошном…

  • "Железный совет" Чайна Мьевиль

    Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем Революция, ты научила нас Верить в несправедливость добра. Сколько миров мы сжигаем в час Во имя…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments