primula30 (primula30) wrote in chto_chitat,
primula30
primula30
chto_chitat

Categories:

Лукьяненко С., Тырин М. Самоволка

Очередной роман из серии "Пограничье". Для меня новый роман, хотя вышел в свет в 2014 г. Вкратце сюжет - у московского бизнесмена Степана Зайцева есть брат-близнец, который где то работает, или не работает, в общем, Степан о брате ничего толком не знает. Видятся братья редко. И вдруг Степан получает от брата просьбу о помощи. И не задумываясь, следует инструкциям, как именно к брату попасть и помочь. Ну и дальше начинаются приключения. Опять обычные люди попадают в другие миры, живут там, работают, создают семьи.
Ну если особо не задумываться. А если призадуматься, то возникают мысли следующие - интересная какая братская любовь получается. Борис - брат Степана, не задумываясь особо о том, а что будет с его братом, обычным человеком, не суперменом, решает позвать его на помощь, хотя, если по существу, мог бы обойтись без брата, и не ставить его жизнь под угрозу. А решать свою проблему самому. Эгоист, что тут еще объяснять.
В итоге, даже в самом начале своего пути, Степан мог погибнуть не один раз. Только чудо и спасало его. Ехал, не зная куда, не зная, зачем, бросив весь свой бизнес, бросив семью. Конечно, спасибо авторам, которые сделали Степана таким вот везунчиком.
Интересно еще то, что другие миры в этой серии изображены так мрачно. Вот я бы не хотела там оказаться. Военные конфликты, никакого технического прогресса - ну куда баз инета, да мобильников, телевизоров? Скучно, грустно, тягостно.
Читать было интересно, тем не менее.
Subscribe

  • Элис Фини "Его и ее"

    Сотрудница телекомпании BBC по имени Анна приезжает в городок своего детства ради сюжета об убитой женщине, найденной в лесу. Расследование ведет…

  • "Недо" Алексей Слаповский

    Алкогольная Ковидиана - Ты своих вспоминаешь, Миша? - Кого? - Женщин, жен, друзей. - Да, даже пишу об этом. - Пиши, Миша, обязательно пиши,…

  • Конрад Н. Запад и Восток.

    Итак, нынешней эссе-рецензией я желаю внести некоторые коррективы к написанному ранее отзыву на сборник Николая Конрада…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments