Единорог (e_d_i_n_o_r_o_g) wrote in chto_chitat,
Единорог
e_d_i_n_o_r_o_g
chto_chitat

Токийский призрак. Том первый: Атомный сад

А подскажите, пожалуйста, начинающему автору рецензий, как правильно – «прочитал комикс» или всё же «просмотрел комикс»?

Но, как бы там не было, просмотрела я или же прочитала графический роман «Токийский призрак», а точнее его первый том «Атомный сад», куда вошли истории с 1 по 5, я более чем в восторге от этой вещи. Хотя изначально, сняв плёночку с книги и полистав, я решила, что промахнулась - и эта история не для меня. Отдельно выхваченные взглядом картинки оттолкнули меня своей чрезмерной жестокостью, непристойностью, обилием секса. Да «18+» на обложке «Токийского призрака» поставили не только для красоты.

токийский призрак.jpg

А потом, когда я начала читать, всё сложилось в совершенно потрясающею картину. Динамичный сюжет, великолепная графика, отличное качество издания, плюс та особая магия, которой нет названия, но которая, связав всё это воедино, и делает произведение гениальным.
В «Токийском призраке» описывается ближайшее будущее - 2089 год. Будущее, кстати говоря, совсем не светлое. Земля пропитана радиацией, вода разъедает кожу, проблема с продуктами питания, разгул преступности, но вместо того, чтобы всё исправить, человечество прячет голову в виртуальных мирах (узнаваемо, правда?), накачивая свои тела новыми технологиями. Единственный человек на земле, который не изменил себя и не погряз в виртуальных развлечениях - это констебль Дебби Дикей. Дебби живёт мечтой спасти своего напарника Леда Дента, в которого однажды превратился мальчик Тедди. Именно этого мальчика и любила Дебби, и она ещё верит, что его можно вернуть. Вся надежда Дикей на Токийскую Нацию Сада, единственную свободную от технологий страну на планете, где люди живут в гармонии с природой и друг другом, руководствуясь кодексом самурая - бусидо. Надежды Дебби начинают сбываться, но она забывает, что, найдя рай, она привела в него зверя.
Токийский призрак. Том первый: Атомный сад
Графический роман
Сценарий: Рик Ремендер
Художники: Шон Мёрфи, Мэтт Холлингсворт
Издательство «Э»
2017 год
Токийский призрак будет интересен не только тем, кто любит хороший киберпанк, но и всем поклонникам качественной литературы, которая умеет не только будоражить кровь, но и заставляет задуматься о том, что будет с нами завтра.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments