kouzdra (kouzdra) wrote in chto_chitat,
kouzdra
kouzdra
chto_chitat

Category:

Оливер Петч "Крепость королей"



Очень добротный в плане именно реалий исторический роман, относящийся к довольно редкому периоду - крестьянской войне в Германии (причем в сюжете ненавязчиво участвует существенная часть предистории примерно за 300 лет).

Недостаток - изрядная занудность - текст очень "медленный" - и несколько корявый язык (хотя у меня есть подозрение что тут в значительной степени заслуга переводчика). Но после втягивания в мир он меня лично захватил. В общем - на любителя: для меня ценность книги в том, что она довольно сильно расширила мой исторический кругозор по значимому но малоизвестному периоду и месту и "оживила" его. Авантюрный сюжет там постольку поскольку.

NB: Книга у нас лежит как "серия" из двух книг - "Проклятие" и "Расплата" - так вот "Расплата" это не сиквел, а вторая часть. Книга одна.

PS: На снимке - именно та самая "крепость королей" вокруг которой все вертится - замок Трифельс на горе Зонненберг.
Tags: историческая
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Дева и веретено" Нил Гейман

    Рыцарь Белоснежка Кони корму не едят, Кони сном глубоким спят; Повар спит перед огнем; И огонь, объятый сном, "Спящая Царевна"…

  • "Что в имени тебе моем?" Елена Ленёва

    Боже, боже, как похоже Примерно тысячу лет назад, когда я пребывала в блаженном заблуждении, что книгу может написать всякий грамотный…

  • "Осьминог" Анаит Григорян

    Птицы, рыбы, звери в душу людям смотрят – Восьминиги?! Вы хотите сейчас поговорить о восьминигах? По-вашему, главный враг, –…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments