Юрий Александрович (yuri_p) wrote in chto_chitat,
Юрий Александрович
yuri_p
chto_chitat

Category:

Хочу посоветоваться

По пятницам в сообществе вроде бы дозволяется писать тексты, не связанные напрямую с конкретными книгами. Вот и я попытаюсь затронуть кое-какие не безразличные мне вопросы.


Недавно я изменил форму ежемесячных отчетов о прочитанном: полные списки размещаю в своем ЖЖ, а в «Что читать?» – только книги, которые даже резко негативно настроенные ко мне оппоненты не станут обзывать «макулатурой», «трэшем».

Эксперимент можно признать удачным. Полностью прекратился поток презрения и оскорблений в мой адрес. В то же время любители легкой беллетристики имеют возможность одним нажатием кнопки получить доступ к детективам и попаданцам. Как говорится, и волки не звереют, и овцы спрятаны.

Хочу посоветоваться насчет расширения списков в сообществе. Насколько я понимаю, раздражение и прочие эмоции, вплоть до ненависти, вызывали не детективы или попаданцы как таковые, но произведения именно русских современных авторов. Например, размещение в списках детективов Агаты Кристи, Ю Несбё или Дика Фрэнсиса вряд ли будет сопровождаться обвинениями в чтении «макулатуры». Или заурядный «попаданческий» роман, но написанный Стивеном Кингом («11/22/63») – очень даже добротная вещь, по мнению моих оппонентов.

Поэтому, опять же в порядке эксперимента, я возвращаю в списки для сообщества легкое чтиво, но только западных авторов. Посмотрим на реакцию снобов. Мне почему-то кажется, что они не рискнут плеваться в сторону писателей, носящих не русские имена. А как думаете вы, дорогие сообщники?
Tags: обсуждение, прошу совета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →