Единорог (e_d_i_n_o_r_o_g) wrote in chto_chitat,
Единорог
e_d_i_n_o_r_o_g
chto_chitat

Category:

Дженнифер Макмахон «Люди зимы»

Для кого-то роман Дженнифер Макмахон «Люди зимы» покажется красивой страшной сказкой, для кого-то станет болезненным отзвуком собственных потерь. Я желаю вам оказаться в первой категории. И пусть у вас никогда не будет нужды даже задумываться о том, чтобы разбудить умершего.
Основой романа Дженнифер Макмахон являются дневники Сары Харрисон Ши, рассказывающие о том, как она вернула к жизни «спящего» - свою единственную дочь Герти, смерть которой не смогла пережить. Многие считали Сару сумасшедшей, другие изрядной фантазёркой, но были и те, кто пытался найти недостающие листы её рукописи. Этих людей не пугала даже легенда о жуткой смерти Сары Харрисон Ши, с которой содрали кожу, и не менее страшные истории о лесах, вокруг её фермы. Но какие бы не были причины для поиска дневников: надежда оживить своих «спящих», любопытство или банальное желание разбогатеть, владея данным секретом, эти люди начинали играть с силой, управлять которой было не в их власти. В городке Уэст-Холл начинают пропадать люди, а в пещере рядом с бывшей фермой Сары живёт бессмертная девочка. Да, вернуть «спящего» можно всего на семь дней, но если он прольёт кровь, то будет жить вечно, вот только ему нужно будет питаться… И хорошо если такой спящий будет один.
«Люди зимы» Дженнифер Макмахон – это захватывающая страшная сказка, рассказанная сквозь боль и страдания Сары.
Отлично атмосферу романа передаёт оформление книги – застывшая на занесённой снегом реке лодка. Картинка простая, но столько же в ней затаённой угрозы, которая вот-вот должна вырваться на свободу. Как и роман, эта картинка завораживает.

Дженнифер Макмахон
Люди Зимы
Издательство «Э»
люди зимы.jpg
Subscribe

  • РОЗОВЫЙ ДЕЛЬФИН-2

    ................................................................ Виктор Тен "Из пены морской-2" Вопрос о происхождении человеческого языка. 400 стр.,…

  • Таинственный Восток и чайнатауны

    Буду благодарна, если посоветуете книги, где действие происходит в крупном китайском / ином восточном городе (или же в чайнатауне), а происходящее…

  • Захар Прилепин "Обитель"

    Я больше читатель чем писатель. Отзывы, тем более рецензии, никогда не писала. Но здесь не могу удержаться. Есть такое выражение "Потерять сон…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments