Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Category:

Сьюзен Льюис "Тайная жизнь Софи"


Андреа Лоуренс служит в полиции. Некогда в ее жизни была травмирующая ситуация, связанная с исчезновением подростка, так что когда из дома пропала юная Софи Монро, Андреа не могла не принять это близко к сердцу. Несмотря на то, что все указывает на бегство девушки из дома, полицейская не может справиться с внутренним беспокойством - что-то тут не так...

Расследование описано довольно занятно, разгадка тоже хороша - не из числа очевидных, хотя определенные намеки на подобный поворот на горизонте маячили.

Но есть и увесистые минусы. Во-первых, чрезмерное внимание, уделяемое личной жизни Андреа. Слава богу, без особо приторных эпизодов, тем не менее возни вокруг ее отношений с детьми и бывшим многовато. Это ж таки детектив, а не роман об отношениях, посему я предпочла бы побольше информации о расследовании и поменьше - о распавшемся браке героини.
Во-вторых, излишняя драматичность, касающаяся печального события в прошлом Андреа и истории с Софи. Разумеется, подобные ситуации трагичны, но автор будто специально нагнетает тоску, причитая на все лады по нескольку страниц.

Получается такая картина: меж двух мощных потоков, один из которых - личная жизнь героини, а другой - ее переживания о прошлом, робко скользит детективная линия - неплохая, но теряющаяся на фоне стремления автора удариться то в чрезмерную драматичность, то в описание танцев с бубнами вокруг отношений Андреа и ее беглого супруга.
Tags: детектив
Subscribe

  • Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"

    Эмми - звезда инстаграма, выстроившая популярность вокруг темы материнства и семьи. Куча подписчиков, популярный хэштег серыебудни о трудностях…

  • "Мама, мама" Корен Зайлцкас

    Мать моя - враг мой - Не было никакого физического насилия. Только эмоциональное. - Эй, - возразил он мягко. - Насилие есть насилие. И как по…

  • Джессика Гудман "Они хотят быть как мы"

    Шайлу Арнольдс, ученицу престижной частной школы, убивают сильным ударом по голове. За убийство садится ее бойфренд. Но три года спустя его семья…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments