Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Category:

Сьюзен Льюис "Тайная жизнь Софи"


Андреа Лоуренс служит в полиции. Некогда в ее жизни была травмирующая ситуация, связанная с исчезновением подростка, так что когда из дома пропала юная Софи Монро, Андреа не могла не принять это близко к сердцу. Несмотря на то, что все указывает на бегство девушки из дома, полицейская не может справиться с внутренним беспокойством - что-то тут не так...

Расследование описано довольно занятно, разгадка тоже хороша - не из числа очевидных, хотя определенные намеки на подобный поворот на горизонте маячили.

Но есть и увесистые минусы. Во-первых, чрезмерное внимание, уделяемое личной жизни Андреа. Слава богу, без особо приторных эпизодов, тем не менее возни вокруг ее отношений с детьми и бывшим многовато. Это ж таки детектив, а не роман об отношениях, посему я предпочла бы побольше информации о расследовании и поменьше - о распавшемся браке героини.
Во-вторых, излишняя драматичность, касающаяся печального события в прошлом Андреа и истории с Софи. Разумеется, подобные ситуации трагичны, но автор будто специально нагнетает тоску, причитая на все лады по нескольку страниц.

Получается такая картина: меж двух мощных потоков, один из которых - личная жизнь героини, а другой - ее переживания о прошлом, робко скользит детективная линия - неплохая, но теряющаяся на фоне стремления автора удариться то в чрезмерную драматичность, то в описание танцев с бубнами вокруг отношений Андреа и ее беглого супруга.
Tags: детектив
Subscribe

  • Windhaven (Гавань ветров) Лизы Таттл и Джорджа Р. Р. Мартина

    На обложках этого романа (он составлен из трёх повестей, написанных в разное время, но их сюжеты соединены довольно прочно и вытекают один из…

  • Таинственный Восток и чайнатауны

    Буду благодарна, если посоветуете книги, где действие происходит в крупном китайском / ином восточном городе (или же в чайнатауне), а происходящее…

  • Исигуру - Остаток дня

    Казалось бы, это книга об английском дворецком Но я эту книгу понял совсем по другому. Эта книга о личной ответытвенности. Да, дворецкий заботился…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments