alexandr_smith (alexandr_smith) wrote in chto_chitat,
alexandr_smith
alexandr_smith
chto_chitat

Category:

Э.Гилберт "Будильник в шляпной картонке"


Детективная часть неожиданно порадовала - тем как в последних главах все объясняется. Но о детективной части сложно писать без спойлеров. А вот добраться до нее, (а она в самом конце книги), было тяжело - отчего-то сильно раздражал главный герой, он же - рассказчик, рвущийся расследовать дело (серийный сыщик Артур Крук вертелся где-то на заднем плане, почти не появляясь перед читателем).
Еще возможно, кому-то не понравится перевод, но я не гуманитарий, так что мне сложно судить. Вдруг те моменты, что мне показались кривыми, это наоборот величайшее достижение словесности? :-)
Tags: 20 век, английская, детектив
Subscribe

  • "Дары волхвов" рассказы О.Генри

    Дар волхва Основные характеристики прозы О. Генри: здравый смысл и юмор, сдобренные сентиментальностью. О. Генри дозирует сантименты так, что…

  • О'Генри, рассказы

    Я счастливая обладательница толстенного тома с рассказами О'Генри. Издатель заверяет, что это все рассказы, которые переводились на русский язык.…

  • О.Генри. Рассказы. Информация о ценах.

    О. Генри - бесспорный гений неожиданных, нетривиальных развязок. Рассказы из жизни "офисного планктона" Америки начала прошлого века…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments